ProPlay.ru
  ГЛАВНАЯ    НОВОСТИ    СТАТЬИ    КОМАНДЫ    ДЕМКИ    VOD'ы    СТАВКИ    ТУРНИРЫ    КЛУБЫ    ФОРУМЫ    ГАЛЕРЕИ    РЕКЛАМА    САЙТ   
English Китайский
Забыли пароль?
Регистрация

     Расписание ProPlayTV
Мы ищем стримеров по League of Legends и DOTA2!
    Самые богатые
 ggtt 2664
 Hvostyn 2400
 GopaveC 2000
 rmn1x 2000
 Akon 1958
 razdavalochka 994
 CoolMast 700
 Devostatortk 606
 modify2h 600
 Boevik 400
    События ProPlay.ru

Сезон ставок The International 2015

    Голосование

The Internaitonal 2015 был
Лучше предыдуших
Хуже предыдущих
Такой же



    Counter-Strike: Global Offensive
Counter-Strike: Global Offensive #1
csgo.proplay.ru:27016 0/
Counter-Strike: Global Offensive #2
csgo.proplay.ru:27215 0/
    Репортажи
SLTV StarSeries 6: Репортаж
SLTV StarSeries V: CS Global Offensive
Рейтинг ProPlay.ru: Январь 2013
Fnatic FragOut CS:GO League
SLTV StarSeries #4 CS:GO
SLTV Star Series #3: Репортаж
GosuLeague #3: Репортаж
SLTV Star Series #2: Репортаж
The Premier League Season 2: Репортаж
36ON.RU BATTLE CITY: Плей-офф
Fantasy Football - Евро 2012: Лига ProPlay.ru
Rising Stars Challenge
36ON.RU BATTLE CITY: Групповой этап
FnaticRC CS League: Групповой этап
It's Gosu's Monthly Madness: 2 сезон
36ON.RU BATTLE CITY: 2й квалификационный тур
The Premier League: 2 cезон
Fantasy Football - UEFA Champions League лига ProPlay.ru
36ON.RU BATTLE CITY: 1й квалификационный тур
36ON.RU BATTLE CITY: Составы команд





    #1   dANTE-_- @ 17.06.12 21:46 [пожаловаться]   
Гуса Хиддинка нередко называют волшебником. Имея в виду, разумеется, самое доброе. Чародейский дар голландца сомнений не вызывает и сейчас. Вот только теперь уже нет уверенности, что он профессор именно белой магии. Потому что одним движением он всех нас ввёл в затяжную иллюзию, в сладкий дурман. И вот наступило похмелье.

Тот четырёхлетней давности четвертьфинал против Голландии всем нам оказал медвежью услугу. Мы решили, что теперь для нашей сборной это норма. Хотя это был пик. А пики нормой не бывают. Нигде — ни в коммерции, ни на производстве, ни в спорте. Но нам хотелось думать именно так. И когда что-то у наших парней не получалось, мы им обязательно вспоминали тот матч: «Тогда с Голландией вы же могли, а почему не можете сейчас?»

Если представить, что того матча не было, всё в нашей футбольной жизни последних лет выглядит вполне понятно. Ну или почти всё: не будем забывать про Марибор. В остальном же логика не нарушена ни разу. Проиграли Испании, но взяли Грецию со Швецией. Что тут сверхъестественного? Ничего. Пободались с Германией, но уступили. Сюрприз? Отнюдь. Опередили Словакию с Ирландией. Подвиг? Никак нет — бытовуха.

И то, что сейчас произошло в Польше, с объективной реальностью категорически нигде не расходится. С реальностью расходятся наши ожидания. Когда накануне третьего тура Sportbox.ru провёл опрос «Как завершится матч Греция — Россия?», восемь из десяти посетителей портала выразили уверенность в победе нашей сборной. На основании чего? В рейтинге ФИФА Россия находится сейчас на 13-м месте, Греция на 15-м. В аналогичном реестре УЕФА, который учитывает только официальные матчи, мы шестые, эллины восьмые. Квалификацию Евро-2012 Греция провела сильнее, чем Россия. И в ЮАР, в отличие от нас, два года назад была представлена. Откуда в нас такая тотальная убеждённость, что победить должны мы?

В матче равных команд нередко всё решает одна ошибка. Она и решила. Да, не в нашу пользу, но никакого потрясения основ это не означает. Ничего неимоверного, выходящего из ряда вон, на поле варшавского стадиона в субботу не произошло. Греки, если кто забыл, чемпионат Европы выигрывали восемь лет назад, а мы — пятьдесят два. А на днях они вдесятером гоняли хозяев Евро — мы же от тех насилу отбились в полном составе. Так в чём решительное несоответствие вчерашнего результата современной репутации сторон?

Сборная России, между прочим, на Евро-2012 вообще оказалась вполне логичной. У чехов, которые объективно слабее её (27 место в рейтинге ФИФА), выиграла. С поляками очки поделила. Тот, кому этот результат кажется неудовлетворительным, должен иметь в виду, что с хозяевами подобных турниров мы исторически играем скверно. Если быть точным, то с учётом советских времён это была восьмая встреча такого рода — и только третья ничейная: остальные пять мы проиграли. Если в подобных ситуациях не побеждало поколение Яшина-Воронина, то почему должно побеждать нынешнее? Только потому, что нам так хочется?

Нам досадно, что, пропустив, наши парни в субботу игру переломить не сумели. А что, раньше всегда переламывали? Кто-нибудь задавался вопросом, насколько вообще для сборной России типичны проявления характера? За всю историю национальной команды, начиная с 1992 года, волевых побед в официальных матчах набирается четыре. А ситуаций, когда соперник открывал счёт, ровно в десять раз больше. Так если переламывать не получалось у поколения Онопко-Карпина, то почему должно получаться у нынешнего?

Мы не вышли из группы. Обидно? Безусловно. Но если оставить эмоции — что, прежде всегда выходили? Четыре года назад это случилось впервые за пять попыток, которые имела сборная России на чемпионатах мира и Европы. Если групповой барьер становился непреодолимой преградой для поколений Мостового-Канчельскиса и Титова-Аленичева, то чем лучше нынешнее?

В сегодняшней ситуации более печально даже не то, что мы никуда не вышли, а то, что наших парней и упрекнуть-то по большому счёту не за что. Не старались? Старались. Не комбинировали? Комбинировали. Не били? Били. Не прыгнули выше головы? Может быть, но разве это причина для порицания?

Результат, который показала сборная России, — это наш уровень. Объективный, не зависящий от чьих-либо желаний. От того, что нам хочется, что мы себе нафантазировали. Нет, не случись этого обидного гола, мы могли бы, конечно, выйти в четвертьфинал. И угодили бы как раз под Германию. Есть уверенность, что такая встреча наполнила бы нас позитивом? Что поменялось бы принципиально?

А Хиддинк, конечно, волшебник. И, конечно, добрый. Но даже в нём нет столько силы, чтобы избавить Россию от привычки гулять до похмелья. (sportbox.ru)

Arrow
    #2   gooner @ 17.06.12 21:52 [пожаловаться]   

    #3   Bruce Lee @ 17.06.12 21:53 [пожаловаться]   
Гуса Хиддинка Arrow
    #4   вася жагернаут @ 17.06.12 21:55 [пожаловаться]   
ичеэтабл9дь? Confused
    #5   bRAZILR @ 17.06.12 21:57 [пожаловаться]   
Shocked Shocked Shocked
    #6   Denismvp1 @ 17.06.12 22:02 [пожаловаться]   
#1 dANTE-_- @ 17.06.12 21:46 дальше не читал Shocked
    #7   dANTE-_- @ 17.06.12 22:16 [пожаловаться]   
Confused
    #8   Человек_Дятел @ 17.06.12 22:21 [пожаловаться]   
Arrow
    #9   mdk.ofk @ 17.06.12 22:24 [пожаловаться]   
Arrow Arrow
    #10   WhiteFаng @ 17.06.12 22:26 [пожаловаться]   
Arrow Arrow Arrow
    #11   HELL ENERGY[БЫДЛОФАНАТ] @ 17.06.12 22:27 [пожаловаться]   
наш уровень? Confused
статья бред
    #12   невозмутимый джо @ 17.06.12 22:29 [пожаловаться]   
Shocked Shocked Shocked
    #13   Шешин @ 17.06.12 22:51 [пожаловаться]   
а меня бесит когда сравнивают нынешние и предыдущие поколения. какого члена вообще их сравнивать? это разные игроки и если Онопко не выиграл ЧМ в 72м году, почему это должно означать что дзагоев тоже не выграет евро2012?
аналогично с голандией. 20 лет назад они ПОЧТИ стали чемпионами. 20 36учих лет назад. почему их до сих пор записывают в фавориты?
    #14   Bruce Lee @ 17.06.12 22:58 [пожаловаться]   
дурак ты атвор я не выдержал твоего садового тролинга. и дал в пах тебе своим левым мизинцем, твои ноги задрожали в судороге ты схватился за пах но твои яйца вытекли в твои кеды. ты потерял равновесие и я в прыжке как тигр нападает на лося, (добавив при этот разварот) дал леща тебе в челюсть с права. ты зачем то подпрыгнул и начал было падать на спину словно мишок картошки. я канечно очень быстр и не дав тебе упасть просто на спину сделал выпад вперед к твоей спине и считай сзади тебя оказавшись дал тебе мощный удар с пятки. твои позвонки словно сухие ветки захрустели и расслоились влево в право. и ты просто как обвисший х7й старца обмяк и сел на свои коленки. я ухватил твою голову обеими руками с криком кияяяя, я въ364л по твоей тыкве с коленки. из твоих глаз посыпались последние звездочки. ты молил беса чтобы тебя вы364ли но больше не били. я оставил тебя в такой позе помирать а сам пошел пить зеленый чай со своими учениками в культурное кафе.

    Ответить
Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow

Новая тема
Подписаться

    Партнеры


Турниры ESL


    Нас можно найти тут:
vkontakte ProPlay.ru - Официальная группа
mirc Наш канал в IRC
Facebook Мы в Facebook
Twitter Мы в Twitter

    Будущие турниры

Добавить турнир



    Последние дневники
Online casino (1)
НУЖЕН СОВЕТ БРАБЛЕЯ (9)
СМОКЕРПУП (0)
мои соски упруги, а ваши ... (2)
Записки без смысла [5] (16)
Ф (1)
Я вернулась. Olya (11)

    Случайные галереи
whAtka: eD

beateR: светаска

c1q3: дотка ту

whAtka: vanya2


    Ищем авторов!

ProPlay.ru ищет новых авторов. Прочитайте "Памятку для авторов" и, если заинтересовались, пишите нам editor@proplay.ru


    Реклама
LEGO The Lord of the Rings patch, демо игры Freelancer, Vanquish дата выхода, русификатор Assassin's Creed: Братство крови



Rambler's Top100
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Copyright © 2006-2011 www.proplay.ru. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов сайта www.proplay.ru возможно только с письменного разрешения редакции.