ProPlay.ru
  ГЛАВНАЯ    НОВОСТИ    СТАТЬИ    КОМАНДЫ    ДЕМКИ    VOD'ы    СТАВКИ    ТУРНИРЫ    КЛУБЫ    ФОРУМЫ    ГАЛЕРЕИ    РЕКЛАМА    САЙТ   
English Китайский
Забыли пароль?
Регистрация

     Расписание ProPlayTV
Мы ищем стримеров по League of Legends и DOTA2!
    Самые богатые
 ggtt 2664
 Hvostyn 2400
 GopaveC 2000
 rmn1x 2000
 Akon 1958
 razdavalochka 994
 CoolMast 700
 Devostatortk 606
 modify2h 600
 Boevik 400
    События ProPlay.ru

Сезон ставок The International 2015

    Голосование

The Internaitonal 2015 был
Лучше предыдуших
Хуже предыдущих
Такой же



    Counter-Strike: Global Offensive
Counter-Strike: Global Offensive #1
csgo.proplay.ru:27016 0/
Counter-Strike: Global Offensive #2
csgo.proplay.ru:27215 0/
    Репортажи
SLTV StarSeries 6: Репортаж
SLTV StarSeries V: CS Global Offensive
Рейтинг ProPlay.ru: Январь 2013
Fnatic FragOut CS:GO League
SLTV StarSeries #4 CS:GO
SLTV Star Series #3: Репортаж
GosuLeague #3: Репортаж
SLTV Star Series #2: Репортаж
The Premier League Season 2: Репортаж
36ON.RU BATTLE CITY: Плей-офф
Fantasy Football - Евро 2012: Лига ProPlay.ru
Rising Stars Challenge
36ON.RU BATTLE CITY: Групповой этап
FnaticRC CS League: Групповой этап
It's Gosu's Monthly Madness: 2 сезон
36ON.RU BATTLE CITY: 2й квалификационный тур
The Premier League: 2 cезон
Fantasy Football - UEFA Champions League лига ProPlay.ru
36ON.RU BATTLE CITY: 1й квалификационный тур
36ON.RU BATTLE CITY: Составы команд





    #1   MATARA[VNE ZAKONA] @ 10.05.11 21:51 [пожаловаться]   
Если на прошлых парадах войска раз за разом выходили во всё новых причудливых одеждах, больше напоминающих экзотических попугаев, то теперь в моде радикально болотный цвет. На парад 2011 армию Сердюков вывел в новой полевой форме.


При этом отличить один род войск от другого можно было лишь теоретически. Некий «полк» ВВС обрядили в десантные береты натовского покроя, при этом, откуда взялся «полк», в армии, где полки принципиально отменены и переформированы в бригады, никто не объяснил. Так же никто не объяснил, почему Кантемировская ТАНКОВАЯ бригада гордо продефилировала мимо трибун в пешем строю. Танки кончились? И почему в таком же строю, например, не провели какую-нибудь авиабазу или эскадру? Впрочем, всё это быстро забылось и затерялось в бесконечной болотной массе войск, бригад которые не различались друг от друга ничем и единой оливковой массой текли мимо трибун изматывающим шествием.


Никаких отличий, которые делают обычное прохождение войск ПАРАДОМ просто не было. Ни белых перчаток, ни аксельбантов ни каких других деталей ПАРАДНОЙ формы. Вместо этого нам был явлен некий полевой строевой смотр в повседневной форме. Единственной кокетливой деталью праздника были «георгиевские ленточки» пришпиленные к правой груди солдат и офицеров. Ну как в своё время красные банты у большевиков на «маёвках».


Морскую пехоту зачем-то вырядили в десантные тельняшки, а сорок пятый полк «спецназа» ВДВ на парад вообще вытащили в некой «пустынной» форме – светло песочных камуфляжах и рыжих «берцах». Зачем на ПРАРАДЕ форма КСОР для действий в южном климате никто не пояснил, тем более, что «соседний» сводный полк ВДВ, отмаршировал в обычной «цифре». Так и не выяснилось, почему «спецназ» ГРУ отмаршировал в той же форме ВДВ? О том, что ради парада больше чем на два месяца были похерены все планы боевой подготовки 45-го полка, я скромно помолчу. Эка невидаль!


К чему всего пару лет назад было нашито больше ДЕСЯТИ ТЫСЯЧ парадных комплектов формы от кутюрье Юдашкина – совершенно не ясно. То ли «оптимизирующему расходы» Сердюкову похрену сколько выбрасывается денег на непрерывные парадные переодевания, то ли просто вся история с юдашкинской формой явилась обычным попилом нескольких десятков миллионов рублей – не понятно.


Но всё это мелочи по сравнению с тем, что офицерские «коробки» различных «центров обучения» на параде мужественно маршировали вообще без всякого оружия - кулак к кулаку! И в императорском и в «проклятом советском» прошлом парадным оружием офицера ТРАДИЦИОННО являлось холодное оружие - либо сабля, при знамени, либо кортик для строя. Офицер без оружия на параде это нонсенс! (такового в эпоху СССР на парад не носили только десантник и морпехи т.к. с полевой формой, в которой они выходили на парад, оно просто нее носилось).


В двойне нонсенс офицер на параде без наград. Собственно, именно для ношения на парадной форме награды и разрабатываются, принимаются правила их ношения, расположения. Парад по умолчанию, является демонстрацией наград, знаков отличий и заслуг – всего того, что на военном языке называется знаками воинской доблести. На нынешнем параде вся армия поголовно была без наград и знаков отличий.


При этом подлинный анекдот приключился с командованием парадом. Традиционно в Москве парад принимает министр обороны, а командует парадом командующий московским военным округом. Но теперь округа в Москве нет. Командование «Запад» расположено в Питере. А там свой парад. Кому же командовать в Москве? Министр здесь имеется, а вот командовать парадом некому. Начальник московского гарнизона слишком мелкая должность для парада такого уровня.


Рвался на эту вакансию наш нынешний НГШ Макаров, но по причине полной парадной некондиционности его до парада не допустили. В итоге на эту должность был назначен опытный парадмейстер генерал-полковник Герасимов, который, правда, по должности один из заместителей начальника генерального штаба и командовать парадом может разве что как ИО. При этом почему-то на парад он прибыл в полной парадной генеральской форме, в отличии от обезличенных полевой формой войск.


Прохождение техники было на редкость куцым и убогим. Несколько «Тигров» «неприхотливых и надёжных» - с американскими двигателями. Рота Т-90, рота БТР-80, самоходки «МстаС», «Кубы», «Смерчи» и прочие советские «девайсы» двадцатилетней давности. Единственным «явлением» стало выкатывание ЗРК «Панцирь» - совершенно тупиковой и чрезвычайно слабой системы, чье проталкивание в войска является примером лоббизма и коррупции.


Ну и последней точкой нынешнего парада стала прекрасная арабская традиция принимать парад сидя. Господа наши вожди – президент, премьер и примкнувший к ним Сердюков сразу после окончания гимна плюхнулись в кресла, и весь дальнейший парад просидели весёлыми зрителями. И, если ВВП хотя бы по статусу имел право на сидячее место – он не участник парада, то ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ с МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ, встречающие собственные войска и боевые ЗНАМЁНА, среди которых первым было ЗНАМЯ ПОБЕДЫ, сидя в креслах это уже, конечно, показатель уровня их гражданской зрелости и чести.


В общем, всё получилось очень знаково. БЕЗОРУЖНЫЕ офицеры на параде - без погон, наград, знаков отличий, безликая масса войск, куцые групки старой техники марширующие мимо вальяжно раскинувшихся в креслах господ правителей – всё это настоящий символ сердюковской армии. Армии утратившей в горниле «военной реформы» всё то, что, собственно, и делает армию армией – внутреннюю сплочённость, кастовость, честь и достоинство.


В годы войны право носить награды теряли те, кто был осуждён военным трибуналом к пребыванию в штрафном батальоне или роте. В какой-то мере, всё справедливо - сегодняшняя армия это штрафники! И этим всё сказано.

Бонус: Танкисты кантемировцы на парадах...

В 1945-ом


в 1972-ом


в 1985-ом


в 2010-ом


и в 2011-ом...



ps VSE PRAVA ZASHISHENI DLYA BRABLEYA.
    #2   Анальный солдат [НЕЧОТКО ЗАБАНЕН] @ 10.05.11 21:53 [пожаловаться]   

    #3   х7ец @ 10.05.11 21:56 [пожаловаться]   
Surprised Surprised Surprised
    #4   pn_frag @ 10.05.11 21:56 [пожаловаться]   
Confused Confused Confused
    #5   муха_с @ 10.05.11 21:57 [пожаловаться]   
Shocked Shocked Shocked
    #6   невозмутимый джо @ 10.05.11 21:58 [пожаловаться]   
Shocked
    #7   takue brat dela @ 10.05.11 21:58 [пожаловаться]   
Shocked Shocked Shocked
    #8   я_новый_бог_браблея_всея_руси @ 10.05.11 21:59 [пожаловаться]   


Shocked
    #9   skye @ 10.05.11 22:02 [пожаловаться]   
Surprised
    #10   джогед решает @ 10.05.11 22:02 [пожаловаться]   
Матара, тебе напомнить кто ты Confused: Arrow Arrow
как чв ? Понравилось ? Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
    #11   leniva @ 10.05.11 22:09 [пожаловаться]   
Я тоже не вкурил , зачем нацепили на всех кроме морпехов и десантников , оливковые , или зеленые береты , не разобрал толком.Зеленый берет носит разведка после сдачи на него , оливковый так же отбитый на левую сторону если сдал , или на правую если не сдал, но обычно их не носят просто так , только те кто сдал.Есть парадный - это краповый берет отбитый направо.Так что тоже был удивлен форме и беретам на головах ждвшников.Цифру еще при мне вводили 2 года назад
    #12   Fuck my shit @ 10.05.11 22:10 [пожаловаться]   
aфтор, а что ты хочешь? министр обороны-гражданский Shocked
    #14   ДискоХуч aka Танцы Пьяного Хуча @ 10.05.11 22:21 [пожаловаться]   
#13 Surprised Surprised Surprised
    #16   GeT_LeFt [Забанен за ч0тк0сть] @ 10.05.11 22:27 [пожаловаться]   
Arrow
    #17   Человек_Дятел @ 10.05.11 22:29 [пожаловаться]   
автор ну ты понял? Confused Arrow
    #18   Jey[madebl] @ 10.05.11 23:13 [пожаловаться]   
Shocked
    #19   skye @ 10.05.11 23:15 [пожаловаться]   
#13 Laughing
    #20   Российский киберспорт @ 10.05.11 23:15 [пожаловаться]   
Shocked Shocked
    #21   piratz0r @ 10.05.11 23:20 [пожаловаться]   
МАТАРА ВНЕ ЗАКОНА, ди нах пидр бля

    Ответить
Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow

Новая тема
Подписаться

    Партнеры


Турниры ESL


    Нас можно найти тут:
vkontakte ProPlay.ru - Официальная группа
mirc Наш канал в IRC
Facebook Мы в Facebook
Twitter Мы в Twitter

    Будущие турниры

Добавить турнир



    Последние дневники
Записки без смысла [5] (12)
Ф (0)
Я вернулась. Olya (9)
Китайская улица (0)
Окей. (3)
Ранетки: Новая любовь. Ча... (5)
Кадровые перестановки (7)

    Случайные галереи
AR4ER [Michael Jackson Forever in my heart]: New MJ album! 13.05.2014

AR4ER [Michael Jackson Forever in my heart]: CS няшка <3

AR4ER [Michael Jackson Forever in my heart]: Epic Boobs ;) клёвая цыпа....

c1q3: zomg mania want make us zadrots!!


    Ищем авторов!

ProPlay.ru ищет новых авторов. Прочитайте "Памятку для авторов" и, если заинтересовались, пишите нам editor@proplay.ru


    Реклама
русификатор Portal, Hitman: Codename 47 трейлер, Colin McRae: DiRT 2 скачать торрент, S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо ключ



Rambler's Top100
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Copyright © 2006-2011 www.proplay.ru. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов сайта www.proplay.ru возможно только с письменного разрешения редакции.