Сегодня я хочу особенно подчеркнуть слово "Здравия", поскольку поговорим мы с вами о такой б/п срамной заразе, как Курение.
Все мы знаем, что курить начинают лишь по единственной безмозглой причине - хочется казаться старше, втереться в определённую компанию, или просто по примеру родителей.
Поначалу, когда мы балуемся цигаркой-другой, будучи ещё "3648ыми школьнегами", это даёт очень острые ощущения "запретного плода", а под действием никотина на, тогда ещё, здоровый молодой организм нам даже рвёт крышу, придавая щенячий воцторк!
Но, с годами, где- то в подсознании мы понимаем, что ничего хорошего эта параша нам не даёт и крышу уже давно не срывает, но продолжаем травиться, поскольку уже подсели, да и большинство окружающих тоже курит, ведь нет ничего лучше, чем пойти покурить с одногрупниками в перерыве между парами...
Я сам пытался бросить, причём не один раз. Теперь я понимаю, что мой тогдашний метод был утопичен, потому мне этого и не удавалось. Самая страшная привязанность, как выяснилось, именно в самом факте перекура, а не в принятии дозы никотина! То есть именно друзья, знакомые и даже фильмы и порождают в нас привязанность к этой гадости.
Поэтому, как только мы осознаём именно это, бросить курить становится проще простого!
Осознать это поможет книга Алена Кара "Лёгкий способ бросить курить", которая нынче есть в аудио-формате, так что даже читать не придётся - можно просто слушать.
В книге 46 глав, но, как показывает статистика, люди бросают курить не дослушав и половины! Очень многое из тамошнего материала поможет по-другому взглянуть вообще на весь окружающий мир, а не только на никотиновый яд.
В общем, всем, кто хочет побороть эту гадость - настоятельно рекомендую сделать первый шаг!
пэ.сэ. Почти вся моя родня побросала курить, послушав эту книгу!
Все мы знаем, что курить начинают лишь по единственной безмозглой причине - хочется казаться старше, втереться в определённую компанию, или просто по примеру родителей.
причина бп одна
Дюшес круче, 364
Не курю. Не читал. Трудно прочитать книгу о том, как бросить то, чего не начинал. ЗЫ. семки бросить трудно - это святое, хотя признаюсь, что бросил жигу, но это было труднее чем я думал. А чем я думал когда бросал жигу? Трудно ответить
#27 >>автор ты думаешь что если не будешь курить ты проживешь дольше 60-ти ? бугога
Дело не в 60-ти летах, а в том, что уже к 21 году я стал ощущать одышку после физических нагрузок, даже после нескольких подъёмов по лестницам!
Но ещё больше мне было стрёмно дышать блевотным запахом на некурящих девушек, воротивших от меня нос, когда я приходил с перекура...
#37 Книга отнюдь не уныла! Уныл ты сам и твоя ущербная наркотическая зависимость.
Если честно книгу не читал и не слушал но уверен что там блаблабла курение вредно потому то потому то и приведена статистика. Думаю половину из книги каждый знает и так.
Отсюда вопрос: Почему бросают только после книги?
#44 e1eKТrik >>Если честно книгу не читал и не слушал но уверен что там блаблабла курение вредно потому то потому то и приведена
>>статистика. Думаю половину из книги каждый знает и так.
>>Отсюда вопрос: Почему бросают только после книги?
лол! Может, потому что в этой книге далеко не только "блаблабла курение вредно..."?!
#46 шайзен >>люди наконец то начинают понимать, что курить = плохо, когда же это случится с отношением к алкоголю?
Лично я не пью!
зы серьёзно не пью.
зыы в смысле, алкоголь.
Коломбо_[жизнерадостно забаненный_самозаовнился
ЗЫЫ: кому я вру, он просто съел гомна
Что в школе по дыхлу получил, что задумалсо об такой актуальной теме?
Говножуй куев
#52 Игрок за нежить +1
А по сабжу: кто хочет курить - курит, кто нет - бросит или не будет даже пробовать.
Я не хотел, но попробовал, попробовав - закурил
Уже 3 года не курю - спорт всё желание к куреву выбивает
$44 Понимаешь ли, дело даже не в том, что написано в книге, а в том, что человек читающий эту книгу, действительно хочет бросить курить. Ты сам должен решить, бросать курить или нет. А эта книга очень хорошо подталкивает к решению. Даже не обязательно читать всю книгу.
Дал своему отцу почитать электронный вариант книги, так он прочитал бегло максимум 15 страниц и результат - не курит 7 месяцев. Курить он начал еще во время службы в Афганистане. Особенно часто он курил после осколочного ранения от гранаты. Сейчас, конечно, сожалеет, что курил. Зато теперь, всегда в бодром здравии.
Я за свои 22 года не курил, если не считать две затяжки, которые я сделал лет эдак в десять по глупости