ProPlay.ru
  ГЛАВНАЯ    НОВОСТИ    СТАТЬИ    КОМАНДЫ    ДЕМКИ    VOD'ы    СТАВКИ    ТУРНИРЫ    КЛУБЫ    ФОРУМЫ    ГАЛЕРЕИ    РЕКЛАМА    САЙТ   
English Китайский
Забыли пароль?
Регистрация

     Расписание ProPlayTV
Мы ищем стримеров по League of Legends и DOTA2!
    Самые богатые
 ggtt 2664
 Hvostyn 2400
 GopaveC 2000
 rmn1x 2000
 Akon 1958
 razdavalochka 994
 CoolMast 700
 Devostatortk 606
 modify2h 600
 Boevik 400
    События ProPlay.ru

Сезон ставок The International 2015

    Голосование

The Internaitonal 2015 был
Лучше предыдуших
Хуже предыдущих
Такой же



    Counter-Strike: Global Offensive
Counter-Strike: Global Offensive #1
csgo.proplay.ru:27016 0/
Counter-Strike: Global Offensive #2
awp_lego_2
csgo.proplay.ru:27215 0/24
    Репортажи
SLTV StarSeries 6: Репортаж
SLTV StarSeries V: CS Global Offensive
Рейтинг ProPlay.ru: Январь 2013
Fnatic FragOut CS:GO League
SLTV StarSeries #4 CS:GO
SLTV Star Series #3: Репортаж
GosuLeague #3: Репортаж
SLTV Star Series #2: Репортаж
The Premier League Season 2: Репортаж
36ON.RU BATTLE CITY: Плей-офф
Fantasy Football - Евро 2012: Лига ProPlay.ru
Rising Stars Challenge
36ON.RU BATTLE CITY: Групповой этап
FnaticRC CS League: Групповой этап
It's Gosu's Monthly Madness: 2 сезон
36ON.RU BATTLE CITY: 2й квалификационный тур
The Premier League: 2 cезон
Fantasy Football - UEFA Champions League лига ProPlay.ru
36ON.RU BATTLE CITY: 1й квалификационный тур
36ON.RU BATTLE CITY: Составы команд





    Интервью с Сергеем "hally" Шаваевым Автор: dimaskix @ 25.11 20:41 Комментариев: 4    

Мы приветствуем всех читателей ProPlay.ru. Сегодня нам удалось пообщаться с человеком, который является одним из лучших игроков в СНГ – Россия Сергеем “hally” Шаваевым. В беседе с ним, мы узнали:

  • Как команда Россия place2play добыла квоту наCUPTechlabs Cup;
  • Почему проиграли отборочные наCUPTechlabs Cup;
  • Почему развалилась перспективная команда Россия RuSh3D;
  • Почему Братья Столяровы ушли играть в Россия Virtus.pro;
  • Почему наCUPTechlabs Cup вместо Россия ROMJkE играл Россия seized;
  • О везении в матче против Украина Natus Vincere;
  • Как выигратьCUPTechlabs Cup, когда 0 часов в стиме;
  • Мнение девушки на увлечение киберспортом;
  • Почему российскому киберспорту не быть на таком этапе развития, как в Южной Корее.

Привет Серёга, не прошло и полгода, как мы с тобой вновь встречаемся, за эти несколько месяцев, какие произошли значимые события в твоей жизни?

Привет всем читателям ProPlay.ru. В плане жизненных, то их почти не было, а в киберспорте было достаточно. Можно начать с того, что мы чудом оказались на финалах TECHLBAS CUP. За это, кстати, огромное спасибо Казахской команде "iG". А продолжить можно победой на этом TECHLBABS CUP. Звезды были на нашей стороне.

Дальше была многообещающая команда "RuSh3D.GO", но своё существования мы закончили, не прожив и неделю (смеётся).

Расскажи подробней о вашей заветной квоте на TECHLABS Cup, как вам удалось заполучить её? Как добрались до Киева? И насколько тяжёлыми для вас выдались игры? Какие цели ставила перед собой команда, отправляясь в Украину? Удалось ли повеселиться в поезде, что тебе запомнилось больше всего на турнире или в поездке?

Про квоту вообще можно писать очень много. Сначала были Российские отборочные. На которые я и Рома "hacker" приехали прямо с дня рождения и сели играть. Проиграли сильному миксу zNation. Дальше организаторы нас допустили до Казахстанских отборочных. Я на них не играл, поскольку не мог. Вместо меня играл Рома "hacker". Ребята играли с пингом 100, а кто-то и по более. Сервера были без EAC'a и pausable. В итоге проиграли в финале команде "iG" 1:2 по картам. Но потом звезды сошлись так, что команда "iG" отдала нам свой слот. За что им ещё раз спасибо.

 

До Киева добрались хорошо. Так как у Лёши, практически нет свободного времени, отправились в Киев, впритык, ко дню начала чемпионата. Приехали, и через 3 часа у нас началась первая игра с Поляками. Было играть очень тяжко. Поскольку было очень шумно и никакие наушники не спасали от шума комментаторов и разных конкурсов. Компьютеры в игровой зоне были, так себе… Игра с Virtus.pro происходила в лагах. Откровенно говоря, играть было не комфортно.

Первую игру начали играть с ESC. Карта dust2. Всё начиналось вроде бы неплохо, но как обычно у русских команд бывает, потеряли нить игры. Итоговый счёт, 9:16, говорит сам за себя.

Таким образом, мы упали в сетку лузеров. Дальше шла игра с Virtus.pro на de_inferno. Начали за атаку. По-моему вели со счётом 7:1, но потом отдали все раунды подряд, во второй половине смогли собраться и выиграть матч со счётом 16:13. Опять же, замечу, игра проходила в лагах.

Следующий матч нам предстоял снова с Поляками. Я попросил Лёшу “OverDrive” начеркать любые карты кроме train и nuke. Но по классическому сюжету мы начали играть de_train за атаку. Взяли 6 раундов в первой половине, и во второй всё получилось на ура, как итог: 16:13, мы победили.

Финал с Na`Vi на сцене, где было намного приятней играть, подарил мне много эмоций, а главное никаких лагов и никакого шума. О матче скажу прямо, нам повезло, что мы играли Best of 1. Поскольку миксом, Bo3 выиграть у NaVi вряд ли бы нам удалось. В финале играли tuscan.

Если мне не изменяет память, проигрывали где-то 5:1, но смогли взять 7 или 8 раундов. Потом начались качели, но в итоге мы выиграли со счётом 16:13. На обратном пути, никаких весёлых историй не было. Алкоголь, отдых и смех.

Почему вместо Романа “ROMJkE” Макарова играл Денис “seized” Костин? Другим командам, как и вам, было дискомфортно играть, но всё же вам удалось одержать победу, как думаешь, почему вы достигли такого результата? Как вообще справляться с такой ситуацией, когда организаторы не думают об игроках?

Рома прилетел с отдыха из Греции, в ночь нашего отъезда и никак не успевал. О победе, скажу так, много факторов везения и хорошей индивидуальной игры от каждого из игроков. Мы не тренировались вообще, а это даёт свои плюсы. Никак, сел и играешь, а там будь, что будет (смеётся).

Это у вас такой стиль игры сел и играешь, или эта ваша фишка? Те же Virtus.pro готовились, но им не удалось выстрелить, как ты думаешь, в чём была их главная проблема?

Не знаю, фишка ли это (смеётся). Но если ты приезжаешь на чемпионат, и почти у всей команды 0 часов в стиме, может и хорошая идея. Не могу точно сказать, в чём была проблема VP. Может не их день был просто. Ведь на европейских чемпионатах они показывали очень хорошую игру.

Помимо шума, какие недочёты ты мог бы выделить у организации турниров Techlabs Cup?

Да по большому счёту недочётов – нет. Правда, в игровой зоне, были очень слабые компьютеры. И опять же, чемпионат на 4 команды можно было бы провести гораздо быстрее. Поставить на 2 линейки компьютеров больше. Очень много времени уходило на переподключение девайсов.

Вообще ты поддерживаешь организаторов Techlabs Cup в том, что они ещё проводят турниры по Counter-Strike 1.6?

Конечно поддерживаю. Получился очень позитивный турнир. Но судя по последним новостям, техлабс в Алматы будет по CS:GO, но это логично.

Мы с тобой уже обсуждали тему CS:GO, за эти два месяца твоё отношение к игре объективно изменилось? Наверняка ты слышал, о том, что Арсений "сeh9" Треноежнко высказался по поводу этого продукта, что думаешь на этот счёт?

Да, в общем-то, в эту игру я почти не играл. Я не считаю, что было бы правильно отрицательно отзываться об этой игре. Её нельзя сравнивать с CS 1.6. Это новая игра, как для игроков 1.6 так и для Sourcer'oв. Но для них в меньшей степени. Мне она не симпатизирует, так, как 1.6.

Я видел высказывания Сени по этому поводу, но хочу сказать, что у каждого человека есть своё право на высказывания своего личного мнения.

Внеси, пожалуйста, ясность, ваши пути разошлись с Алексеем "OverDrive" Бирюковым – главным лицом plcace2play?

Нет, с Лешей пути наши не расходились. Попросту по 1.6 больше турниров не предвидеться, а Леше не особо нравится CS:GO, так же как и мне. Но думаю, что вместе мы ещё посетим ни один чемпионат по этой игре.

Новоиспечённому составу RuSh3D была безгоду неделя, и вы распались, из-за чего? Ведь был вполне сбалансированный состав, состоящий, как из молодых игроков, так и опытных?

История такова, если раскрывать все карты перед читателями, то всё не так просто, как кажется. Поначалу когда мы собрались, Досю и Фокса позвали в ВП – они отказали. Далее позвали нас всех 5-ых. Я в этом участия не принимал, но решили, что туда мы не пойдём. Буквально через 3-4 дня тренировок, которые, кстати, проходили без меня. Рома решил, что у него нет столько мотивации, играть и познавать новую игру. Я впринципе его понимаю. Он очень долгое время играл и выигрывал много титулов.

Так вот, Рома решил уйти из команды. Далее Миша и Серёга написали в ВП, и те, их приняли, вот и всё. По поводу дальнейшего существования команды Rush3D ничего сказать не могу.

То есть ты сейчас свободный агент? Как проходят твои рабочие будни, есть ли время на игры?

Можно сказать и так, в целом, я особо и не играл в эту игру. Да время для игры есть. Если девушка позволяет (смеётся). Обычно с этим особо проблем не возникает.

Расскажи о своей девушке, и как она относится к твоему увлечению?

Она предпочитает, чтобы я не упоминал о ней в интервью. Относится негативно. Но понимает меня.

На твой взгляд, почему в России киберспорт не достиг такого же уровня, как например, в Южной Корее, где боготворят игроков, и они чувствуют себя как рок-звёзды?

Очень сложный вопрос, на него можно отвечать без остановки. Но если в целом, то Россия не та страна, где в киберспорт вкладывали бы бешеные деньги, поэтому всё и остаётся на низком уровне. А если говорить об уровне игры, то в своё время многие организаторы чемпионатов постарались ввести “НОН-ПРО” и у них это неплохо получилось.

Спасибо тебе за уделённое время, за тобой последнее слово.

Надеюсь кому-nо понравилось данное интервью. Спасибо всем тем, кто оказывал поддержку мне и моей команде. Всем желаю хорошего настроение, успехов, счастья и удачного Нового Года.

    Комментарии
Всего комментариев: 4 Страницы: 1 
    #1 beateR 25.11.12 23:52 [пожаловаться]   
норм вью
спс

в алмате техлабс будет? О_о
    #2 Михан Борзый[3] 26.11.12 14:45 [пожаловаться]   
#1
hally, залогинься.
    #3 tabureto4ka 26.11.12 21:37 [пожаловаться]   
серега жуеба)
    #4 ilutoo 08.12.12 00:54 [пожаловаться]   
халли куда мнр пропал? он вроде играл в ксго,видел на стримах
    Комментарии
Всего комментариев: 4 Страницы: 1 
    Оставить свой комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы добавлять комментарии.

 

    Партнеры


Турниры ESL


    Нас можно найти тут:
vkontakte ProPlay.ru - Официальная группа
mirc Наш канал в IRC
Facebook Мы в Facebook
Twitter Мы в Twitter

    Будущие турниры

Добавить турнир



    Последние дневники
Ф (1)
Я вернулась. Olya (9)
Китайская улица (1)
Окей. (3)
Ранетки: Новая любовь. Ча... (5)
Кадровые перестановки (7)
Новая запись (19)

    Случайные галереи
Amazing Spider-Man: Дрочите, господа

6yHTaPb:

xeter eba:

denst: Матану на юбилей


    Ищем авторов!

ProPlay.ru ищет новых авторов. Прочитайте "Памятку для авторов" и, если заинтересовались, пишите нам editor@proplay.ru


    Реклама
Wargame: Европа в огне, скачать Counter-Strike бесплатно, SWAT 3: Тактика и стратегия NoCD, Swarm системные требования



Rambler's Top100
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Copyright © 2006-2011 www.proplay.ru. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов сайта www.proplay.ru возможно только с письменного разрешения редакции.