Читал статью на подобную тему на репсах, но все же хотелось бы узнать какие мышки и ковры используют: Savior, NaDa, Bisu, Reach и другие топовые корейцы и не только.
Bisu[Shield] использует мышь Keytech и клавиатуру Samsung Fighter.
Про sAviOr[gm] на сайте у них нет информации по девайсам.
[ReD]NaDa использует мышь Logitech Mini Optical и клавиатуру Samsung Fighter.
[Oops]Reach использует мышь Logitech Mini Optical и клавиатуру Samsung SEM-DT35.
Такие, какие им спонсоры дали. А вообще, тема - лол. Уверен, что им все равно, какие юзать. Главное не совсем убогие. Дело-то не в этом. Почему-то все думают, что вот куплю мышку как у Nada и попрет. А дело в том, что надо не девайсы покупать, а части тела и органы: мозг, руки и ж*пу (чтоб высиживать за компом 24/7)
Хех.
Различие в девайсах огромное, между игроками Кореи и другого мира.
Все корейцы играют на том, что им дают на чемпах, или что дают спонсоры.Даже шмотки.
У игроков другого мира всё более дкмократично.
Наш Advokate играет на fUnc sUrface 1030 + Mx518
Коментатор водов по сц - Брюс , кажись на qcK + офисная Logitech
Хотя в любом случае, я заметил что к девайсам у старкрафтеров меньше запросы, чем в вс3.
Может просто потому, что они играют с еще с двадцатого века, когда еще не было мании на девайсы, какая сейчас у варкрафтеров тогоже проплея.
мне стало удобней - как следствие на пару процентов улучшил микро от х7 во время игры частень отрывал руку из-за того что руко жёстко потела, мх просто как влитая, не отпускаю ни на миг. ну а апм варос гдет на 10-20 еее
Корейских прогеймеров никто не завставляет играть на конкретных девайсах. У Silent_Control'а вообще розовая клавиатура. А Samsung SEM-DT35 это вот что:
Если не верите, то подумайте сами, будет ли Самсунг заставлять играть на такой допотопной клаве.
о! 6ap6apbIcka вернулся! Займись переводом материала про SC-2 плииз, а то у proplay по-моему девизом стало "ни слова о SC-2!". Тем более в дни Blizzcon'a это вообще не понятно. А если новости и выходят, то с задержкой на несколько дней и в каком-то жутко урезанном виде
#16 Понятно, что на клаву всем пох, т.к. от нее мало зависит контроль, другое дело мышки и ковры.
У Брюса мышь - мх300, а ковер какой-то эксклюзивный спонсорский .
#6 Я вот почувствовал большую разницу после того, как с дефолтной мышки от Genius (Logitech в клубах) перешел на мх310. Разница заметна, хотя бы потому, что контролить становиться легче и движения получаются точнее из-за 800dpi. Как писал кто-то "выпрямляются руки"
И я еще чувствую, что контролю не так хорошо, как могу, поэтому буду пробовать что-то новое время от времени...
Хочу механическую клаву. А они исчезли из продажи совсем, одни "ватные" мембранные
В свободном доступе только steelkeys 6g, но выложить 2500 рублей за клаву я пока не готов
кстати кто знает откуда у корейских госу такая любовь к клаве Samsung SEM-DT35 (ей пользуются 90 процентов госу) она что зачарованоя? или она сама в стар играет а папаши это просекли и делают вид что они божат... )))
№23 мне кажется что они просто изначально на них играли, и очень к ним придрочились...так что меня не хочется, кроме того у них же там ппц скил такой что девайсы внатуре решают... это по началу хоть ты нуб с разером хоть ты нуб с лоджитеком за 180р.. а потом может и дпай чувствуется
Та ну купите себе нормальную мышь и играйте в свое удовольствие..я себе позавчера купил мх518 доволен что слон заказывал [url=http://www.clife.ru/]здесь[/url] так как в магазинах не нашел...Насколько понимаешь разницу когда я перед этим играл на свопе а4 а здесь..ух в общем неделю уже не на любуюсь
#29 А мне кажется как раз наоборот, если у тебя вначале MX518 или G5 тебе будет полегче, а уже потом это не будет так важно. Ну по крайней мере у корейских госу так получается.
#33 Ну хз хз - у меня был раньше лоджитек за 180р, ща подарили крайт... разница конечно есть но сооовсем не большая как был мясом так им и остаюсь, тока прикалывает что мышка светится и понты))
Давно ещё читал интервью то ли с Oov'ом, то ли с NaDa'ой и там были фотографии клавиатуры его.
кнопки венды выдраны, все хоткеи терран выдраны и заменены на кнопки с чёрной клавы.
в общем, всё на уровне
про мышки не знаю, к сожалению