ProPlay.ru
  ГЛАВНАЯ    НОВОСТИ    СТАТЬИ    КОМАНДЫ    ДЕМКИ    VOD'ы    СТАВКИ    ТУРНИРЫ    КЛУБЫ    ФОРУМЫ    ГАЛЕРЕИ    РЕКЛАМА    САЙТ   
English Китайский
Забыли пароль?
Регистрация

     Расписание ProPlayTV
Мы ищем стримеров по League of Legends и DOTA2!
    Самые богатые
 ggtt 2664
 Hvostyn 2400
 GopaveC 2000
 rmn1x 2000
 Akon 1958
 razdavalochka 994
 CoolMast 700
 Devostatortk 606
 modify2h 600
 Boevik 400
    События ProPlay.ru

Сезон ставок The International 2015

    Голосование

The Internaitonal 2015 был
Лучше предыдуших
Хуже предыдущих
Такой же



    Counter-Strike: Global Offensive
Counter-Strike: Global Offensive #1
csgo.proplay.ru:27016 0/
Counter-Strike: Global Offensive #2
csgo.proplay.ru:27215 0/
    Репортажи
SLTV StarSeries 6: Репортаж
SLTV StarSeries V: CS Global Offensive
Рейтинг ProPlay.ru: Январь 2013
Fnatic FragOut CS:GO League
SLTV StarSeries #4 CS:GO
SLTV Star Series #3: Репортаж
GosuLeague #3: Репортаж
SLTV Star Series #2: Репортаж
The Premier League Season 2: Репортаж
36ON.RU BATTLE CITY: Плей-офф
Fantasy Football - Евро 2012: Лига ProPlay.ru
Rising Stars Challenge
36ON.RU BATTLE CITY: Групповой этап
FnaticRC CS League: Групповой этап
It's Gosu's Monthly Madness: 2 сезон
36ON.RU BATTLE CITY: 2й квалификационный тур
The Premier League: 2 cезон
Fantasy Football - UEFA Champions League лига ProPlay.ru
36ON.RU BATTLE CITY: 1й квалификационный тур
36ON.RU BATTLE CITY: Составы команд





    Киберспорт более не имеет официального статуса Автор: SEKTOR PRIZ NA BARABANE @ 24.12 17:02 Комментариев: 54    

Напомним, что не так давно появилась информация о том, что киберспорт был исключен из Всероссийского реестра видов спорта, и, более того, из перечня признанных видов спорта. Сам Вячеслав Фетисов, председатель Госкомспорта, который и подписывал приказ №226 о признании компьютерного спорта как официального вида спорта, подтвердил в своем последнем интервью эту нерадостную информацию.


"Тимофей Доронин (Москва): Вашим распоряжением киберспорт признан официальным видом спорта в России. МОК должен рассмотреть предложение о включении киберспорта в число официальных дисциплин Олимпийских игр 2008 года. Как вы относитесь к тому, чтобы киберспорт стал олимпийским видом спорта? Оказывает ли Федеральное агентство по физической культуре и спорту какую-либо поддержку в области спортивных состязаний?

Вячеслев Фетисов: В этом вопросе, судя по всему, речь идет о компьютерном спорте, и здесь необходимо сказать следующее. Данный вид спорта в 2000 году был признан Госкомспортом России и затем внесен во Всероссийский реестр видов спорта. Однако, принимая во внимание, что за последние 2 года по этому виду спорта не проводилось официальных соревнований (чемпионатов и кубков России), в текущем году он был исключен из Всероссийского реестра видов спорта, а также из перечня признанных видов спорта.

Включение компьютерного спорта в число олимпийских видов спорта, по моему мнению, не имеет реальных перспектив. Стоит отметить, что такие "интеллектуальные" виды спорта, как шахматы и шашки, до сих пор не являются олимпийскими."


Тем не менее, вся киберспортивная общественность в курсе того, что на протяжении двух лет было проведено: два Кубка России, два Чемпионата России, а также несколько турниров под эгидой ФКС. Судя по всему, главной причиной отсутствия информации у Госкомспорта по проведенным ФКС мероприятиям является несвоевременная сдача отчетных документов.

Кто виноват в сложившейся ситуации? Как повлияет это решение на работу Федерации Компьютерного Спорта? Как это отразится на развитии уважаемого нами вида спорта?

Источник: Федеральное агентство по физической культуре и спорту

    Комментарии
Всего комментариев: 54 Страницы: << Предыдущая 1  2 
    #33 mudk. 24.12.06 23:26 [пожаловаться]   
Вывод один - нужны инвестиции в киберспорт, нужна материальная база.Всего этого можно добиться путем привлечения спонсоров, готовых рисковать и вкладывать свои деньги в киберспорт, а для этого нужно, что бы киберспортивные события освещались прессой, и не ввиде отдельных разовых репортажей, а полноценных программ, телеканалов.
    #35 RaNd 25.12.06 01:14 [пожаловаться]   
Имхо киберспорт вполне спорт, постоянные тренировки, реакция, мозг, все это задействовано, тем более множество командных игр. Спонсоры есть, тут уже появились нехилые деньги, разве десятки тысяч баксов на ЦПЛ не показатель? Если и дальше развивать это как зрелище, что и делается сейчас благодаря созданию таких комплексов как 4гейм, то киберспорт наберет обороты, просто нужны люди углубившиеся в свое дело, а не такие безответственные как в ФКС.
    #36 Melis 25.12.06 01:16 [пожаловаться]   
#23 КАКОЙ ТЫ УМНЫЙ !!!! +1
    #37 MuTRonics 25.12.06 01:52 [пожаловаться]   
ОДНОЗНАЧНО СНАЧАЛО КОМПЬЮТЕР И ИНТЕРНЕТ В КАЖДЫЙ ДОМ
А УЖЕ ПОТОМ...

23 ты и вправду + - 1
    #39 dol 25.12.06 03:00 [пожаловаться]   
идиоты , вовремя документацию не сдали , вот и всосали сейчас.нахер им сдавать док-ты ? Если их не сдавая можно выгребсти лопату бабок.
    #40 67 | EaglE 25.12.06 04:06 [пожаловаться]   
=)
Забавно...

А кто такие вообще ФКС??? Конкретно, какие люди занинимались всем этим делом на протяжении столь длительного времени? Ради интереса поглядеть бы на возраст этих теть и дядь и я думаю далее все будет понятно...

Кто у нас в России вообще занимается разработкой документов, основываясь на которые можно было бы давать разряды?? ИМХО слишком уж как то просто киберспорт внесли в списки, когда то давно, куча радости АААА как здорово... тока основы то нету... короче бред, потому что нету "правильных" людей, которые занимались бы этим. А даже если бы были бы такие люди не факт, что у них все бы вышло, что-то вроде собаки, все понимает, но ничего сказать не может.Все мы помним попытки сделать журнал на киберспортивную тему???

Скока сейчас "киберспорту"? Ну, лет 7... Скока сейчас по настоящему классных, опытных игроков, которые прошли через все дебри киберспорта сами и которые при этом НЕ тупые задроты??? Я говорю про тех кто и в жизни и в киберспорте смог добиться много...

Всего то первая волна, все остальные то, кто играет навички по большому счету, на вскидку имена которые на слуху в России у квакеров это POLOS, у КС это Konstantin P, у варкрафта MIKER и многие друиге... Да у них есть опыт, у них знания и понимания игры, так какого х**** другие люди занимаются разработкой положений по киберспортивных дисциплин??? бред??? или просто ЛОЛ???

Может это просто с самого начала никому не надо было??? Удивляться нечему, вполне законно убрали ибо нет пока ничего кроме чемпионатов и больших призовых, а как понятно там на верху большому и важному дяде на пальцах не покажешь что же это такое киберспорт…
    #41 Ice 25.12.06 05:44 [пожаловаться]   
хыхы, баян ))

иногда хотя бы читайте колонки у вас на сайте : http://www.proplay.ru/users/256/blog/
    #42 agr 25.12.06 08:28 [пожаловаться]   
TASHI!!!!
    #43 Yet1 25.12.06 11:53 [пожаловаться]   
o_O
    #44 MadFan 25.12.06 13:18 [пожаловаться]   
O_o
    #45 3D.LivingDead 25.12.06 13:55 [пожаловаться]   
Пока все не начнут относится к киберспорту как к реальному спорту, то у нас никогда не будет НАСТОЯЩЕГО киберспорта, поддерживаемого гос-вом.

Что говорить о чиновниках, когда от самих игроков, читай спортсменов, слышишь что-то типа: "да какой это спорт? игрушки одни".
    #46 Melis 25.12.06 15:27 [пожаловаться]   
кто-то говорил на счёт мозговой дейтильности, могу поспорить, в этих играх(заметьте не кибердисциплинах, ИГРАХ!) мозг задействован очень малой его частью, больше по части эмоций, удовольствия и нервов

Мозг вообще задействован на 5% примерно, но я вижу ты явно коптишь над докторской уже, раз ты так пишешь, как будто ты как только перестал играть у тебя у тебя сразу мозги вправились и пошел-пошел диплом, кандидатская, докторская, так ведь да ?

"вы идиоты, у нас страна в 10ку стран входит точно где у спортсменов высокая зарплата + неплохии дотации, а развитие спорта в целом у нас ТОП 3,
всегда на всех олимпиадах и зимних и летних в тройке, во многих видах спорта даже доминируем"

Спасибо, что называешь нас всех идиотами, но здесь я думаю что именно ты немного ошибся (если конечно такое возможно, чтоб ты и ошибся)... Вообще-то мне кажется, что он имел ввиду, что как всегда на киберспорт всех пох, но ты почему-то решил, что ответить так будет правильней, хз-хз......


представьте ситуацию когда киберспортсмену выдают значок "мастер спорта международного класса"
бугагагаг это же пздц какой бред=)))
к такому почётному званию стремятся годами, а тут на тебе, пару асусов, вцг - герой епт=)))))

Ну, давай замути пару асусов, вцг, не знаю может в гонках все действительно так просто, купил банку пива пришел на чемп, в первый раз сыграл в эту игру и всех разделал в ноль (без обид нфсеры), если конечно все правда так, то да, твои мысли верны, но я думаю многие с тобой не согласятся и будут правы...
    #47 Indig0 25.12.06 17:01 [пожаловаться]   
#38 - а по твоему выиграть пару асусов и вцг это легко? LOL
    #48 Nuts1k 25.12.06 19:33 [пожаловаться]   
rano ili pozdno budet sportom ono yasno a poka kogda y nas v strane ne vesde daje svet to ect' ne govorya yje pro computeri i internet :D a kakom sporte mojet idti rech' ?
    #50 67 | EaglE 26.12.06 04:18 [пожаловаться]   
49...

Ну это палачку то загибаем да... Это что типа из серии, было бы у меня все good я бы и куллера надрал?!!! ты гонишь, есть таланты, те у кого это в крови или те кто чувствует игру, она ему нравится и он все больше и больше пытается ее понять. Так вот это скорее талант, заинтерисованность, а ты про задротство. В других видах спорта стокаже задротства как и в компьютерном, если не поболее...

И не надо сравнивать людей...
    #52 67 | EaglE 26.12.06 21:03 [пожаловаться]   
Так значит ты должен был заметить, что есть приставка КИБЕР... Она то тут как раз к месту... Кстати не скажи, что теряется интерес, не совсем так, со временем начинаешь просто к этому по другому относится, да не так как раньше, но интерес не пропадает, если уж говорить о тех кому это нравится...

Задротсво это просто предумали те кто не знает, что если хочешь чего то добится нужно уделять много времени этому делу, это называется УПОРСТВО! Когда много таких людей, каждый старается выжать максимум, а игры, компьютерные игры относятся к развличениям, вот поэтому те кто случайно запускают "КИБЕРСПОРТИВНЫЕ ИГРЫ" и достигают более или менее хороших результатов, на отцов, говорят что они задроты...
Потому, что сами не готовы уделять стока времени играм...
ДА это так, если говорить этим языком, но это с точки зрения "реальных пацанов" которые знают толк в жизни и прекрасно понимают что сидеть по 7-8 часов за тренировкой в игрушку это сумашествие, на самом деле нефиг сидеть тут и говорить это кибер спортсменам... Их тут не поймут... не те интересы...

Я просто не как не пойму, что ты хочешь сказать, задротство это плохо или хорошо?!! Ты посмотри вокруг все и везде и ВСЕГДА достигается за счет именно этого, но что самое интересное те кому нравится игра, не считают себя задротами, т.к. их высокий навык игры, не из-за того, что они много времени провели за тренировками, а от их способностей...



    #53 67 | EaglE 26.12.06 21:10 [пожаловаться]   
И еще тем кто писал про работу мозга во время игры, что-то в районе 5%... Откуда такая информация???

Реально смешно, мозг работает причем очень даже, потому что во время игры постоянно приходится о чем то думать, что-то учитывать, прикидывать, сравнивать, анализировать и т.д. 5&... мда, тебе эти пять процентов...
    #54 SK.Shtucer 26.12.06 23:11 [пожаловаться]   
Я вот давеча включил канал "спорт", и увидел - что? - бильярд. Два 17-летних пацана ходят с сурьезными еблами вокруг зеленого суконного стола да колотят по шарикам палкой. А теперь, скажите мне, сколько людей играет в бильярд, чем он вдруг популярней киберспорта, и чем он лучше по сути, возврастным категориям, зрелищности киберспорта?
    #56 SK.Shtucer 27.12.06 00:11 [пожаловаться]   
№38 тумблер
скажите что изменится от того что виртус.про начнет спонсировать государство? они станут задрачивать не 12 часов в сутки а 24? или у них моментально повысится точность стрельбы?да собственно не хрена не изменится, просто на это станут бесполезно тратить деньги

Дело в том, что они смогут относиться к этому именно как к любимому делу, а не к хобби, они-то может быть и смогут прокормиться на те деньги, что выигрывают на турнирах, но есть же еще огромное количество перспективных игроков, которые могли бы играть на мировом уровне, но вынуждены свое время тратить на учебу в институте, закос от армии, работу, чтобы иметь деньги хотя бы на еду да одежку, какой разговор о поездках, 12-часовых задрачиваниях.

вы идиоты, у нас страна в 10ку стран входит точно где у спортсменов высокая зарплата + неплохии дотации, а развитие спорта в целом у нас ТОП 3,
всегда на всех олимпиадах и зимних и летних в тройке, во многих видах спорта даже доминируем

неужели, по-твоему, причина этому государственная поддержка? начало 90-х, всем насрать на спорт, стадионы превращены в рынки, спортзалы в склады. А ведь те, кто сейчас завоевывает медали для России, росли и начинали в те годы, никому не нужные, имея лишь энтузиазм, огромный талант и ни гроша за душой. Это сейчас - да мы за спорт, да Россия лучшая. А чьими силами? Уж точно не тех, кто просиживает штаны в высоком кабинете.
ФКС, которые вроде как являются самой официальной к-спортивной организацией, очень безответственно относятся к своей деятельности, в чем я убедился, побывав на ЧР-2006, отвратительная организация, задержки, квоты, оплаченые меньше, чем на половину не смогли испортить приятного впечатления от поездки и общения с другими игроками. А вот если бы этим занимались не те, кого интересуют только навар и "официальный" статус, а по-настоящему преданные своему делу люди? Россия бы сейчас брала на том же ВЦГ минимум первое место в общем зачете.

в киберспорте почти не нужен талант, основное решает задротство, кто больше уделяет времени и у кого есть условия, тот и 1ый, а таких не так уж и много...

а разве не о том ли речь? у множества игроков нет возможности себя реализовать, в этом и проблема поддержки киберспорта. А талант проявит себя в любом деле. Пример в Варе: Грабби почти год прочно держал первое в мире место, придумал немало стратегий. Скай, Мун - два игрока, несомненно талантливых, на данный момент лучших в мире.

чистой воды задротство, в прогейминге без этого никуда,

а "футбольный вратарь Дасаев" (С) вышел на поле раз, два и все - чемпион. ей богу, как ребенок рассуждаешь. он тоже упорно тренировался, но это почему-то не задротство по твоей логике.
    #57 SK.Shtucer 27.12.06 00:31 [пожаловаться]   
давайте кроссворды и крестики-нолики тоже признаем тогда оффицальным видом спорта, хуле у них стока фанатов...в 100раз популярней шашек, бильярда и прочей куйни

:) Срываишсо. В кроссвордах нет соревновательного духа и зрелищности. Крестики-нолики не зрелищны и жутко дисбалансны. Адекватные причины почему эти вещи не являются спортом.
    #60 67 | EaglE 27.12.06 00:53 [пожаловаться]   
to t00mbler

То как ты отвечаешь на вопросы или как ты отстаиваешь свою точку зрения, так ты во всех понятих будешь прав... чувак, я вот читаю и х*ею от тебя... гороче ГЛ...

ты прав, t00mbler ты такой класный (с)
    #63 SK.Shtucer 27.12.06 02:15 [пожаловаться]   
каким образом их определять?... ...все будут стараться быть не хуже, чем ВП, М19

точно таким же как и обычных спортсменов, чувак занимается чем-то, выделяется результатами, ему предлагают оплату поездок, бесплатные тренировки в клубе и по интернету. А то, что за комп сядут все подряд - сомнительно, у уличного распесдяя Васи выиграть чамп по вару точно такие же шансы, как например уделать всех на стометровом заплыве/забеге и все такое. Почему бы например не равняться всем подряд на Малкина (хакиист такой) чувак в 19 лет заключает мильонные контракты, отжигает на олимпиаде и НХЛе. Ответ прост - каждому свое. Кому в кайф по льду поноситься, а от компа его после получаса мутит, а кто-то наоборот.

поверь у государства, тем более нашего, ещё миллион подобных проблем, и на всё нужны деньги

Ну бюджет-то большой и выкроить из него кусочек на к-спорт реально. Проблема лишь в том, что эти деньги по пути осядут в карманах людей лишь отдаленно относящихся к к-спорту.

упорные тренировки - это всего лишь часть свободного времени, у него же была куча других дел и интересов,а задротство - те же тренировки, но они и есть всё твоё свободное время,

ну и в случае к-спорта это тоже возможно, не каждый хороший игрок днями просиживает за компом, на кулера вот посмотрел я, чувак рубает в квейк да и качается потихоньку. Ну а перед соревнованиями конечно готовиться и играет по многу, в спорте так же.
Вообще я всегда задротство понимал, как масс игры не влекущие за собой рост скилла. То есть опыт огромный, а применить его человек не может, опыт бесполезен. Но если человек много играет и становиться все более сильным игроком, то это уже не тупое задротство, это осмысленные тренировки, от них есть толк, и это не пустая трата времени.
    #66 67 | EaglE 27.12.06 04:17 [пожаловаться]   
К слову...

поглядите вот на это может кому нить будет интересно...

http://www.forgames.ru/articles_special_1_2.htm
это правила проведения соревнований по компьютерному спорту

или вот еще ...
http://www.forgames.ru/articles_special_1_1.htm
это про цели ФКС России...

забавно... много интересных слов пишут разных таких =) !]

И еще с чето ты взял, что я автор... если у меня ник такой же, то это ничего еще не значит...
    #68 SK.Shtucer 27.12.06 17:33 [пожаловаться]   
ФКС без б дармоеды
    Комментарии
Всего комментариев: 54 Страницы: << Предыдущая 1  2 
    Оставить свой комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы добавлять комментарии.

 

    Партнеры


Турниры ESL


    Нас можно найти тут:
vkontakte ProPlay.ru - Официальная группа
mirc Наш канал в IRC
Facebook Мы в Facebook
Twitter Мы в Twitter

    Будущие турниры

Добавить турнир



    Последние дневники
Online casino (2)
НУЖЕН СОВЕТ БРАБЛЕЯ (10)
СМОКЕРПУП (0)
мои соски упруги, а ваши ... (3)
Записки без смысла [5] (16)
Ф (1)
Я вернулась. Olya (12)

    Случайные галереи
AR4ER [Michael Jackson Forever in my heart]: Michael Jackson - King.

AR4ER [Michael Jackson Forever in my heart]: Epic Boobs ;) клёвая цыпа....

AR4ER [Michael Jackson Forever in my heart]: Лучший фильм 2009 года !!!!

bagger4eg: Vida_Guerra9


    Ищем авторов!

ProPlay.ru ищет новых авторов. Прочитайте "Памятку для авторов" и, если заинтересовались, пишите нам editor@proplay.ru


    Реклама
русификатор для Spore, Napoleon: Total War трейлер, русификатор Forza Motorsport 4, демо игры Tom Clancy's Rainbow Six: Vegas



Rambler's Top100
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Copyright © 2006-2011 www.proplay.ru. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов сайта www.proplay.ru возможно только с письменного разрешения редакции.