ProPlay.ru
  ГЛАВНАЯ    НОВОСТИ    СТАТЬИ    КОМАНДЫ    ДЕМКИ    VOD'ы    СТАВКИ    ТУРНИРЫ    КЛУБЫ    ФОРУМЫ    ГАЛЕРЕИ    РЕКЛАМА    САЙТ   
English Китайский
Забыли пароль?
Регистрация

     Расписание ProPlayTV
Мы ищем стримеров по League of Legends и DOTA2!
    Самые богатые
 ggtt 2664
 Hvostyn 2400
 GopaveC 2000
 rmn1x 2000
 Akon 1958
 razdavalochka 994
 CoolMast 700
 Devostatortk 606
 modify2h 600
 Boevik 400
    События ProPlay.ru

Сезон ставок The International 2015

    Голосование

The Internaitonal 2015 был
Лучше предыдуших
Хуже предыдущих
Такой же



    Counter-Strike: Global Offensive
Counter-Strike: Global Offensive #1
csgo.proplay.ru:27016 0/
Counter-Strike: Global Offensive #2
csgo.proplay.ru:27215 0/
    Репортажи
SLTV StarSeries 6: Репортаж
SLTV StarSeries V: CS Global Offensive
Рейтинг ProPlay.ru: Январь 2013
Fnatic FragOut CS:GO League
SLTV StarSeries #4 CS:GO
SLTV Star Series #3: Репортаж
GosuLeague #3: Репортаж
SLTV Star Series #2: Репортаж
The Premier League Season 2: Репортаж
36ON.RU BATTLE CITY: Плей-офф
Fantasy Football - Евро 2012: Лига ProPlay.ru
Rising Stars Challenge
36ON.RU BATTLE CITY: Групповой этап
FnaticRC CS League: Групповой этап
It's Gosu's Monthly Madness: 2 сезон
36ON.RU BATTLE CITY: 2й квалификационный тур
The Premier League: 2 cезон
Fantasy Football - UEFA Champions League лига ProPlay.ru
36ON.RU BATTLE CITY: 1й квалификационный тур
36ON.RU BATTLE CITY: Составы команд





    Петиция с просьбой о едином сервере для СНГ и Европы в игре SС 2 Автор: FUki @ 17.05 16:40 Комментариев: 19    
На сайте www.petitiononline.com появилась новая петиция, касающаяся весьма шокирующей новости из офиса Blizzard. "Метелица" приняла решение отгородить россиян от европейцев. То есть, наши соотечественники не смогут играть со старкрафтерами из Германии, Франции и других стран Европы. Наши игроки будут загнанны в "песочницу" и играть между собой.

Петиция:
"Русскоязычные игроки будут вариться в своей собственной каше, играя с оппонентами более низкого уровня, медленно набирая скилл, позже прикасаясь к тенденциям мирового Starcraft 2. Лучшие игроки будут приобретать европейский аккаунт для тренировок, а уровень основной массы игроков упадет еще ниже. Будут очень долго искаться игры, т.к. игроков на российском сервере будет меньше, чем на европейском."


Петиция - полный текст:
"Уважаемая компания Blizzard!

Мы получили информацию (которая была вами официально подтверждена) о ценах Starcraft 2 в России и принятом решении создать отдельный русскоязычный сервер и отделить обладателей более дешевых версий Starcraft 2 (а значит и большинство игроков стран СНГ) от европейского киберкомьюнити.

К чему может привести разделение серверов на европейский и русскоязычный?

1. Развитие пиратской индустрии. Если игра через Battle.net становится для русскоязычного игрока платной, вполне логичным выходом для него будет игра на бесплатных пиратских серверах. Особенно, если он не ставит перед собой серьезных киберспортивных задач. По данным опроса, проведенного нашим порталом, 29% процентов посетителей заявили, что "Если Близзард будет делить сервера на русский и европейский, то я скачаю пиратскую версию и буду играть на пиратских серверах". При этом собираются играть на пиратских серверах в том случае, если разделения не будет - всего 8 % опрошенных.

Такой шаг может бросить в пиратский сектор треть любителей игры, которые ранее планировали приобрести лицензионную версию. Надо учитывать и то, что опрос проведен среди фанатов игры, которые ждали ее много лет и готовы ради нее пойти на большие жертвы. Для более "казуальных" игроков выбор будет сделать еще легче и процент вовлеченных в пиратский сектор окажется еще выше.

Еще раз подчеркнем данные:
8 % игроков планируют уйти в пиратский сектор, вне зависимости от разделения на русскоязычный и европейский сервера.
29 % планируют уйти в пиратский сектор, именно в том случае, если будет произведено разделение на европейский и русскоязычный серверы.

2. Раскол русскоязычного комьюнити.
Русскоязычные игроки будут вариться в своей собственной каше, играя с оппонентами более низкого уровня, медленно набирая скилл, позже прикасаясь к тенденциям мирового Starcraft 2. Лучшие игроки будут приобретать европейский аккаунт для тренировок, а уровень основной массы игроков упадет еще ниже. Будут очень долго искаться игры, т.к. игроков на российском сервере будет меньше, чем на европейском.

Естественно, это ударит и по европейскому комьюнити - т.к. изъяв из него огромный русскоязычный сектор, мы автоматически ухудшаем условия игры и на нем. Более долгий поиск игр - гарантирован, а ведь быстрый и удобный поиск оппонентов - это одно из важнейших достоинств нового Battle.net! Кроме того, разрываются международные связи - будут серьезные сложности с организацией кланваров, чемпионатов, Лиг и т.д. Русскоязычные кланы и игроки, за исключением тонкого топового слоя исключаются из процесса европейского прогейминга.

Мы ждем от релиза Starcraft возможности транслировать игры прямо через интерфейс игры (то есть неограниченное количество обсерверов). Но, увы, русскоязычные игроки не смогут наблюдать за многочисленными европейскими трансляциями. Также они не смогут участвовать в многочисленных европейских турнирах. Все это целом негативно скажется на развитии и популяризации киберспорта в России, а значит, что в обозримом будущем продажи Starcraft 2 в СНГ будут не такими высокими, какими они могли бы быть.

Ведь продажа 5 млн. дисков Starcraft в Корее во многом связана с бурным развитием киберспорта в этой стране. Если сегодня помочь киберспорту СНГ, помочь продвижению Starcraft 2, если он станет по-настоящему популярен - это наверняка положительным образом отразится на продажах и в перспективе принесет свои щедрые плоды.
А в данный момент, лучшей помощью со стороны компании является пересмотр решения по разделению серверов на русскоязычный и европейский.

Эти в может оказаться весьма выгодным с точки зрения продаж в России еще и вот почему. Игрок, который играет на каком-то сервере "обрастает" друзьями, спарринг-партнерами, вступает в местные кланы и т.д. Таким образом, тот кто поиграл на отдельном русском сервере не имеет большого стимула для перехода на европейский сервер.

Напротив, игрок который сразу попал на европейский сервер будет иметь стимул остаться на нем, т.к. он обрел на нем друзей, спарринг-партнеров, а может быть и команду. И шансов найти это все на общем большом сервере намного больше! Поэтому после истечения срока подписки он скорее всего сделает апгрейд своего аккаунта до полноценной версии.

«Одно из главных требований, которые мы выдвигаем к StarCraft II, – удовлетворять вкусам широкой игровой аудитории, от новичков до ветеранов, – говорит Майк Морхайм, генеральный директор и один из соучредителей Blizzard Entertainment. – Тот же принцип будет действовать и в отношении цен. Мы хотим, чтобы игроки могли играть в своем стиле, как они привыкли и как им нравится.»

Уважаемый Майк Морхайм. Мы привыкли и нам нравится играть - на едином с Европой сервере, как мы это делаем уже 12 лет в Starcraft и 8 лет в Warcraft 3: Frozen Throne. Мы просим компанию Blizzard пересмотреть свое решение по разделению единого европейского Battle.net на две части. Мы предлагаем ввести следующий варианты продажи дисков для России:

1. При покупке джевел-версии человек сможет играть на европейском сервере 4 месяца бесплатно. По окончании срока действия, он может апгрейдить свою версию до полноценной евроверсии за установленную компанией плату.
2. При покупке DVD-диска человек сможет играть на европейском сервере 1 год бесплатно. По окончании срока действия, он может апгрейдить свою версию до полноценной евроверсии за за установленную компанией плату.
3. Он может сразу приобрести полноценную евроверсию игры.
4. Какой-то другой вариант, который не предусматривает разделение на европейский и русскоязычный сервера, но при это учитывает особенности СНГ-рынка и финансовые возможности потенциальных покупателей."
Подписать петицию (уже почти 5000 человек)
    Комментарии
Всего комментариев: 19 Страницы: 1 
    #1 Terror12 17.05.10 16:49 [пожаловаться]   
Подписал 4 раза
    #2 ApelwOw 17.05.10 16:50 [пожаловаться]   
Вот уроды буржуйские
    #3 unitsvk 17.05.10 16:53 [пожаловаться]   
да и пох7й я не к163р-сп0ртсм3н
    #4 Falcon1 17.05.10 16:57 [пожаловаться]   
НА ХYЙ СК2
    #5 Шляпа 17.05.10 16:58 [пожаловаться]   
близзард решил отделить европейцев от наших нубасов и номаннер школяров коих 99% в батлнете, на их месте я бы так давно сделал :D
    #6 Terror12 17.05.10 17:09 [пожаловаться]   
на самом деле наоборот, ушлепков европейских отделили-
    #7 Мудрейшина 17.05.10 17:14 [пожаловаться]   
Все это бесполезно. Сколько петиций было написано в близзард до этого? Хоть одну просьбу они удовлетворили?
    #8 cL-SASA 17.05.10 17:28 [пожаловаться]   
не поможет
    #9 Emo.Ragnarek 17.05.10 17:28 [пожаловаться]   
#7 В близзарде есть ряд работников кто занимаються связью с общественностью. Они информируют главного менеджера по прадажам и экономичесому развитию.( ну помимо этого,они интересуються какие картинки вам нравяться и куча всякойлажи по вову и диабло). Но суть такава, вашу петицию точно увидят, будет ли ответ? Скорей всего что-нить тпа "Компания следит за вашими и действиями и понимаем вашу ситуацию, но тыры-пыры итд.

P.s. Старший брат не работает во Франции в офисе близзардов в отделе Community team- Russia.
    #10 NEXX. 17.05.10 17:32 [пожаловаться]   
Подписал
    #11 Steff1 17.05.10 18:28 [пожаловаться]   
П@С@НЫ, не парьтесь
    #12 titan007 17.05.10 19:29 [пожаловаться]   
как бы у нас все всегда плохо было :) не привыкать. Контробандой придется вывозить диски когда выйдет игра из за границы)
    #13 usb zdec zdec vce 17.05.10 19:32 [пожаловаться]   
5 к мало... очень мало.
    #14 aCk 17.05.10 19:59 [пожаловаться]   
пох7й на ск2
    #15 sL4Mq 18.05.10 00:00 [пожаловаться]   
Вот п*дарасы , гниды буржуйские, не тут надо автора петиций вздернуть, а лучше сначало по *балу, а потом вздернуть.
Я в шоке, то есть я не смогу поздравлять немцев с 9 мая? Сказать французу, что лягушки вредные и не написать старый добрый факю криветко? )))) Пойду подпишу!...
    #16 Jey[madebl] 18.05.10 00:39 [пожаловаться]   
подписался
    #17 tabureto4ka 18.05.10 02:26 [пожаловаться]   
№15 @_@
wtodypak?
    #18 Hashk3r 18.05.10 08:35 [пожаловаться]   
nah on ?
    #19 З6484 21.05.10 19:49 [пожаловаться]   
5556 Signatures Total
    Комментарии
Всего комментариев: 19 Страницы: 1 
    Оставить свой комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы добавлять комментарии.

 

    Партнеры


Турниры ESL


    Нас можно найти тут:
vkontakte ProPlay.ru - Официальная группа
mirc Наш канал в IRC
Facebook Мы в Facebook
Twitter Мы в Twitter

    Будущие турниры

Добавить турнир



    Последние дневники
Online casino (1)
НУЖЕН СОВЕТ БРАБЛЕЯ (9)
СМОКЕРПУП (0)
мои соски упруги, а ваши ... (2)
Записки без смысла [5] (16)
Ф (1)
Я вернулась. Olya (11)

    Случайные галереи
ABAsrazzo: FUUU & French in Battle.net_1

beateR: Torres

.1699: гугль 8

UralStyle: mega lol!!!


    Ищем авторов!

ProPlay.ru ищет новых авторов. Прочитайте "Памятку для авторов" и, если заинтересовались, пишите нам editor@proplay.ru


    Реклама
Shaun White: Скейтборд на Xbox 360, Prince of Persia: Warrior Within для Xbox, купить игру X3: Воссоединение, Euro Truck Simulator 2 скачать торрент



Rambler's Top100
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Copyright © 2006-2011 www.proplay.ru. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов сайта www.proplay.ru возможно только с письменного разрешения редакции.