ProPlay.ru
  ГЛАВНАЯ    НОВОСТИ    СТАТЬИ    КОМАНДЫ    ДЕМКИ    VOD'ы    СТАВКИ    ТУРНИРЫ    КЛУБЫ    ФОРУМЫ    ГАЛЕРЕИ    РЕКЛАМА    САЙТ   
English Китайский
Забыли пароль?
Регистрация

     Расписание ProPlayTV
Мы ищем стримеров по League of Legends и DOTA2!
    Самые богатые
 ggtt 2664
 Hvostyn 2400
 GopaveC 2000
 rmn1x 2000
 Akon 1958
 razdavalochka 994
 CoolMast 700
 Devostatortk 606
 modify2h 600
 Boevik 400
    События ProPlay.ru

Сезон ставок The International 2015

    Голосование

The Internaitonal 2015 был
Лучше предыдуших
Хуже предыдущих
Такой же



    Counter-Strike: Global Offensive
Counter-Strike: Global Offensive #1
csgo.proplay.ru:27016 0/
Counter-Strike: Global Offensive #2
csgo.proplay.ru:27215 0/
    Репортажи
SLTV StarSeries 6: Репортаж
SLTV StarSeries V: CS Global Offensive
Рейтинг ProPlay.ru: Январь 2013
Fnatic FragOut CS:GO League
SLTV StarSeries #4 CS:GO
SLTV Star Series #3: Репортаж
GosuLeague #3: Репортаж
SLTV Star Series #2: Репортаж
The Premier League Season 2: Репортаж
36ON.RU BATTLE CITY: Плей-офф
Fantasy Football - Евро 2012: Лига ProPlay.ru
Rising Stars Challenge
36ON.RU BATTLE CITY: Групповой этап
FnaticRC CS League: Групповой этап
It's Gosu's Monthly Madness: 2 сезон
36ON.RU BATTLE CITY: 2й квалификационный тур
The Premier League: 2 cезон
Fantasy Football - UEFA Champions League лига ProPlay.ru
36ON.RU BATTLE CITY: 1й квалификационный тур
36ON.RU BATTLE CITY: Составы команд





    #1   led @ 07.09.11 15:02 [пожаловаться]   
помогите плиз , ваще ах00еть задание Mad Я такого никогда не делал, с меня жига семки

ps моя первая лаба О_О


в оперативной памяти имеется незаполненная таблица слов (строковый массив) длиной N ,
N > 10 . Из текстового файла поочереди считываются слова в количестве , большем 10. Составить прогу , которая выполняет поиск слова в таблице. И, если слово не неайдено, добавляет его
п1) разработать две процедуры или функции - решение задачи , реализующие алгоритмы поиска перебором и бинарного поиска. В ходе поиска должен выполняться подсчет количества сравнений исходного слова с таблицей
п2) Исследовать поведение алгоритма путем многократного запуска программы ; каждый запуск сопровождается перемешиванием текстового набора слов
п3) В отчете привести графики зависимости среднего числа сравнений от степени заполнения таблицы для каждого алгоритма . Подсчитать и привести среднее число сравнений по всем словам для каждого алгоритма.

Примечание: при выполнении бинарного поиска слова в таблице должны быть упорядочены лексикографически
    #2   Multiass @ 07.09.11 15:41 [пожаловаться]   
ты уверен, что туда обратился? Confused
    #3   ПАЦАН С РОГАТКОЙ @ 07.09.11 15:42 [пожаловаться]   
яних7я не понел Mad
    #4   неуловимый джо @ 07.09.11 15:43 [пожаловаться]   
Shocked
    #5   DrummeR @ 07.09.11 15:45 [пожаловаться]   
da ny nah takoe vigrebatj Shocked Shocked Shocked
    #6   choya @ 07.09.11 15:46 [пожаловаться]   
"В оперативной памяти" автор переустанови винамп, мне помогло Wink
    #7   battlefieldzb @ 07.09.11 15:46 [пожаловаться]   
и как только другие дети учатся, у них то нету проплея!
    #8   Raoul Duke @ 07.09.11 15:51 [пожаловаться]   
Shocked Arrow Laughing
    #9   led @ 07.09.11 19:53 [пожаловаться]   
#7 у них был норм препод в школе Mad

ну помогите , хотя начало до бегина Sad
    #10   агрошкольник @ 07.09.11 20:03 [пожаловаться]   

    #11   Jey[madebl] @ 07.09.11 20:25 [пожаловаться]   
Laughing
    #12   led @ 08.09.11 21:43 [пожаловаться]   
ну пацаны Sad Sad Sad с прогой хотяб помогите
    #13   extre4m [love] @ 08.09.11 21:47 [пожаловаться]   
wtf?
в оперативной памяти имеется незаполненная таблица слов (строковый массив) длиной N ,
N > 10 . Из текстового файла поочереди считываются слова в количестве , большем 10. Составить прогу , которая выполняет поиск слова в таблице. И, если слово не неайдено, добавляет его
п1) разработать две процедуры или функции - решение задачи , реализующие алгоритмы поиска перебором и бинарного поиска. В ходе поиска должен выполняться подсчет количества сравнений исходного слова с таблицей

вообще х7ёво расписано както
    #14   HUI TEBE V TACHKY OKDA @ 08.09.11 21:51 [пожаловаться]   
#1 10 раз прочитал нех7я не понял Shocked
    #15   p0keta @ 08.09.11 21:54 [пожаловаться]   
#7 Laughing Laughing Laughing
    #16   led @ 08.09.11 21:54 [пожаловаться]   
ну ладно , по-русски напишу , но поммогите ..

В оперативной памяти имеется таблица слов (строковый массив). Поступает некоторое слово. Узнать, есть ли слово в таблице.
1. Разработать 2 процедуры (или функции) решения задачи «Поиск слова в таблице» в соответствии с алгоритмами: поиск перебором, бинарный (двоичный) поиск.
2. Отладить процедуры (функции) с помощью тестового набора слов в количестве n , где n>10 – размер таблицы.
Примечание 1. Таблица в алгоритме поиск перебором заполняется динамически по мере поступления слов.
Примечание 2. Таблица в алгоритме бинарный поиск должна быть заполнена предварительно словами, и слова в таблице должны быть упорядочены лексикографически.
Примечание 3. Тестовый набор слов для отладки и сбора статистики удобно размещать в текстовом файле, в этом случае при каждом запуске программы не нужно будет набирать слова заново
    #17   led @ 08.09.11 21:56 [пожаловаться]   
upd to 16: n желательна 12 - 13 .. много не надо , если это поможет
    #18   extre4m [love] @ 08.09.11 21:56 [пожаловаться]   
я не силён в программировании,строковый массив это просто строка?если да тогда тебе нужно сначала копировать строковый массив в другую переменную, считать слово,найти в массиве ближайший пробел,сравниваем считанное слово с тем что стоит до пробела,если одинаково переключаемся на следующее слово с тхт файла,если нет - удаляем пробел вместе с тем что стоит до него и повторяем процедуру,пока не закончатся символы в строке,а потом добавляем слово в оригинал массива и переключаем на следующее слово в тхт файле

это перебором
    #19   Gl [тему сломал- ацк создал] @ 08.09.11 21:57 [пожаловаться]   
ne nah bred takoe vygrabatj
    #20   [SAPER2] @ 08.09.11 21:59 [пожаловаться]   
го на с++?
    #21   skye @ 08.09.11 22:00 [пожаловаться]   
Shocked
    #22   extre4m [love] @ 08.09.11 22:00 [пожаловаться]   
щас попробую написать код Surprised
    #23   [SAPER2] @ 08.09.11 22:02 [пожаловаться]   
#22 ща отожет

",строковый массив это просто строка?"

нет это много строчек
    #24   extre4m [love] @ 08.09.11 22:02 [пожаловаться]   
#23 Laughing Laughing Laughing Laughing
    #25   beateR @ 08.09.11 22:02 [пожаловаться]   
последний раз чо-то делал в паскале лет 8 назад )
ну короче сначала объяви переменные
    #26   [SAPER2] @ 08.09.11 22:04 [пожаловаться]   
#25 program brablay36484
    #27   beateR @ 08.09.11 22:04 [пожаловаться]   
№26
Laughing
    #28   KONSULTANT @ 08.09.11 22:04 [пожаловаться]   
Shocked
    #29   beateR @ 08.09.11 22:06 [пожаловаться]   
http://otvet.mail.ru/question/63302659/
    #30   f1nch @ 08.09.11 22:06 [пожаловаться]   
Arrow
    #31   beateR @ 08.09.11 22:07 [пожаловаться]   
http://pascal.34in.ru/
    #32   led @ 08.09.11 22:07 [пожаловаться]   
ну строковой массив - да , это просто строка Razz
    #33   [SAPER2] @ 08.09.11 22:08 [пожаловаться]   
#32 символьный массив это просто строка
    #34   led @ 08.09.11 22:09 [пожаловаться]   
#20 на с++ не надо ; меня препод потом вопросами давить еще будет , а я в с++ л@х Crying or Very sad
    #35   beateR @ 08.09.11 22:12 [пожаловаться]   
#34
походу и в паскале тоже )
    #36   podzalypnui tvorojok @ 08.09.11 22:14 [пожаловаться]   
Ответ: тетрахлордибензопарадиоксин Shocked
    #37   bRAZILR @ 08.09.11 22:15 [пожаловаться]   
Shocked Shocked
    #38   led @ 08.09.11 22:17 [пожаловаться]   
#29 это я Very Happy Very Happy Very Happy в инете решения нет Crying or Very sad
#35 да не , просто после школьной программы для меня это жестко ; мы даже string тип не проходили ... уж куда там считывать из txt Shocked . с числами работали онли
    #39   beateR @ 08.09.11 22:20 [пожаловаться]   
№38
Confused
ну сорри я тоже не помощник, )
    #40   led @ 08.09.11 22:24 [пожаловаться]   
седне по матану проходили какие-то множества , подмножества - ч0 за х7йня? нах они нужны?

супремумы,инфимумы - вот это полезное единственное что узнал за пару
    #41   krlk @ 08.09.11 22:26 [пожаловаться]   
сейчас чет заебашу, жди Surprised
    #42   f0rzen[1337_Che] @ 08.09.11 22:27 [пожаловаться]   
Arrow
    #43   krlk @ 08.09.11 22:33 [пожаловаться]   
var fin:text
n:integer;
slovo:string;
naydeno:integer;
bla-bla
// kstate ne yveren 4to v "var" nado pisat v takoi forme, posmotri)

begin
naydeno:=0;
assign(fin,"input.txt");
reset(fin) // ili rewrite(fin) ya yje ne pomny, po4itay
readln(fin,n);
for i:=1 to n do
begin
readln(fin,s[i]); // ny i nado vverhy obyavit masiv strok, tam 4to-to tipo var s:array[1..100] of string ya yje zabil Sad
end

writeln('vvedite slovo dlya poiska') // ili tam nado pisat ne odny skobky: ' a dve: " ya ne pomny
readln(slovo);

for i:=1 to n do
if s[i]=slovo then naydeno:=1;

if naydeno=0 then s[n+1]:=slovo; //esli nety slova v masive, to dobavlyaem ego



close(fin);
End.



ps 9 klass PASCAL Surprised

psss fin - eto prosto nazvanie fayla, mojno pisat lyboe, NO y tebua doljen but input.txt vmeste s programmoi

ny i primer input.txt

5
lol
bizi
fanofbarbie
proplay
pascal


PSSSSSS a vse eti pynkti vlom delat, sorry Sad
    #44   led @ 08.09.11 22:39 [пожаловаться]   
#43 спасибо мэн , на заметку возьму ; если никто больше не предложит , буду дорабатывать как-нибудь Shocked

    #45   skye @ 08.09.11 22:48 [пожаловаться]   
Shocked
    #47   bRAZILR @ 08.09.11 23:03 [пожаловаться]   
Shocked Shocked
    #48   gilbert_ @ 08.09.11 23:11 [пожаловаться]   
какой язык и что именно тебе непонятно?
    #49   led @ 08.09.11 23:14 [пожаловаться]   
#48 мне вообще ничего не понятно. не мой это уровень =( но задали
    #50   gilbert_ @ 08.09.11 23:34 [пожаловаться]   
#49
>ничего не понятно
используй гугл, смоги в массивы из строк, чтение из файла и сравнение строк, всё остальное - хуита.
    #51   extre4m [love] @ 08.09.11 23:37 [пожаловаться]   
Programm labaleda;
var
n,z,x,v,h : Integer;
a,s,d,t : String;
f : Text; // текстовый файл
begin // старт
Assign(f, asdf.txt); // присваиваем текстовую переменную
k := 'slovo1 slovo2 slovo3'; // строковый массив O_O
d := k; // копируем строковый массив
h := length(d); // определяем его длину
while length(g) > 0 do // (1)
begin
g := readln(f); // считываем строку из файла
v := length (g) // определяем её длину
while length(g) > 0 do // пока не закончится строка которую прочли из файла выполняем (2)
begin
While Pos(' ', g) > 0 Do // пока находятся пробелы в строке из файла делаем (3)
begin
z :=Pos (' ', g) // находим каким стоит пробел в строке из файла
a := Copy (g,1,z-1); // копируем слово
x :=Pos(' ', d) // определяем каким стоит пробел в массиве
t := Copy (d,1,x-1); // копируем слово для сравнения из массива
while at or Length(d) =0 do // пока слова не одинаковы или не закончится массив выполняем (4)
begin
d := Copy (d,x+1,h-x); // копируем массив без первого слова
x :=Pos(' ', d) // определяем позицию пробела в массиве
h := length(d); // определяем длину получившегося массива
t := Copy (d,1,x-1); // копируем следующее слово для проверки
end // (/4)
if Length(d) = 0 then // если длина оставшихся слов в массиве 0 то
begin
g := Copy(g,z+1,v-z); // убираем из строки файла первое слово
d := k // заново копируем его
end
else // если нет
begin
k := k+t // добавляем в строковый массив слово
d := k // заново копируем его
g := Copy(g,z+1,v-z); // убираем из строки файла первое слово
end;
end; // (/3)
end; // (/2)
d := k; // заново копируем массив
end; // (/1)
end. // конец



Surprised Surprised Surprised

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
    #52   fizik1991 @ 08.09.11 23:38 [пожаловаться]   
Ты хочешь чтоб за тебя все делали?
Алгоритм расписать подробно?
Конкретно, что есть и конкретные по этому вопросы, тогда, может, получишь ответ.
А пока иди свободной кассой работать, мудило, таких погромистов и так хватает.
    #53   extre4m [love] @ 08.09.11 23:42 [пожаловаться]   
зы знаю что сделал как у3ба но хоть за труд спасибо скажи Laughing Laughing Laughing
    #54   extre4m [love] @ 08.09.11 23:43 [пожаловаться]   
#43
naydeno:integer;
можно
naydeno:Byte;
    #55   led @ 08.09.11 23:45 [пожаловаться]   
#54 да я видеоуроки по паскалю вот смотрю Laughing Laughing

спасибо конечно , мужик! держи


ps у нас в городе бокс (100шт) стоит 300р Surprised
    #56   extre4m [love] @ 08.09.11 23:47 [пожаловаться]   
в #51 в конце нужно вывести переменную k или d
также не сделаны проверки на размер слова(сам думаю сможешь добавить,я за364лся уже,бошка болит)
и количество сравнений или как там
    #57   led @ 08.09.11 23:52 [пожаловаться]   
#56 Shocked вывести переменную смогу , а проверку на размер не Crying or Very sad
    #58   extre4m [love] @ 08.09.11 23:53 [пожаловаться]   
http://otvet.mail.ru/question/55499409/
http://otvet.mail.ru/question/56271862/

вот инфа Laughing
бледь начал делфи учить когда нужно было прогу для голосования на естарс за м5 написать,и то редко учу,вообще них7я не шарю Surprised
вот поступил в технарь на прогера,думаю научат Surprised
зы "Примечание 2. Таблица в алгоритме бинарный поиск должна быть заполнена предварительно словами, и слова в таблице должны быть упорядочены лексикографически." вообще хз что это Surprised
    #59   extre4m [love] @ 08.09.11 23:57 [пожаловаться]   
#57
Programm labaleda;
var
n,z,x,v,h,j : Integer;
a,s,d,t : String;
f : Text; // текстовый файл
begin // старт
Assign(f, asdf.txt); // присваиваем текстовую переменную
m := 'slovo1 slovo2 slovo3'+#13#10+
'slovo4 slovo5 slovo6';
// строковый массив O_O
k := readln(m) // читаем строку из массива
d := k; // копируем строковый массив
h := length(d); // определяем его длину
j := 0 // количество сравнений
while length(g) > 0 do // (1)
begin
g := readln(f)+' '; // считываем строку из файла
v := length (g) // определяем её длину
while length(g) > 0 do // пока не закончится строка которую прочли из файла выполняем (2)
begin
While Pos(' ', g) > 0 Do // пока находятся пробелы в строке из файла делаем (3)
begin
z :=Pos (' ', g) // находим каким стоит пробел в строке из файла
a := Copy (g,1,z-1); // копируем слово
x :=Pos(' ', d) // определяем каким стоит пробел в массиве
t := Copy (d,1,x-1); // копируем слово для сравнения из массива
j := j+1 // количество сравнений + 1
while at or Length(d) =0 do // пока слова не одинаковы или не закончится массив выполняем (4)
begin //
d := Copy (d,x+1,h-x); // копируем массив без первого слова
x :=Pos(' ', d) // определяем позицию пробела в массиве
h := length(d); // определяем длину получившегося массива
t := Copy (d,1,x-1); // копируем следующее слово для проверки
j := j+1 // количество сравнений + 1
end // (/4)
if Length(d) = 0 then // если длина оставшихся слов в массиве 0 то
begin
g := Copy(g,z+1,v-z); // убираем из строки файла первое слово
d := k // заново копируем его
end
else // если нет
begin
if length(t) > 0 then // проверка на размер
begin
k := k+t // добавляем в строковый массив слово
end
d := k // заново копируем его
g := Copy(g,z+1,v-z); // убираем из строки файла первое слово
end;
end; // (/3)
k := readln(m) // читаем строку из массива
end; // (/2)
d := k; // заново копируем массив
end; // (/1)
end. // конец
    #60   led @ 08.09.11 23:59 [пожаловаться]   
#58 это типа по алфавиту ( A B C D E ... ) насколько я помню Surprised
    #61   Циклодол @ 09.09.11 00:02 [пожаловаться]   
Mad Mad Mad
    #62   Xpycm @ 09.09.11 00:04 [пожаловаться]   
"k := 'slovo1 slovo2 slovo3'; // строковый массив O_O"
Surprised Surprised Surprised
Это просто строка, а не массив) Код дочитал только до этой строчки)
И у него там надо процедурами и функциями, у тя ни одного объекта даж нет)

ЗЫ: Жестко вас на первой неделе нагрузили Shocked Или мож это опять задание на весь семестр?)
Кста, ваще неибу, че за бинарный поиск.
    #63   led @ 09.09.11 00:09 [пожаловаться]   
#62 до 10окт сдать , но мне еще отчет делать .. блок схема скрины пояснения , рисунки , график Mad Sad
    #64   Xpycm @ 09.09.11 00:15 [пожаловаться]   
#63 Это все хуиня, не парься.
Юзай алгоритм Крика, у него ч0тко. Хотя б действительно массив) Только синтаксис он неособо соблюдал, и не все переменные обозначил. В функцию код закинь и дорабатывай.
А у экстрема код на поиск слова по тексту, это сложнее и твоему заданию не соответствует.
    #65   extre4m [love] @ 09.09.11 00:17 [пожаловаться]   
#62 проверь #59,так?(был эдит)
ща загуглю про массивы и процедуры/функции,мож чё выйдет Surprised(что массив неправильно обьявил знаю)
    #66   ДОБРАЯ ПАНДА @ 09.09.11 00:22 [пожаловаться]   
даже читать кайфолом
    #67   extre4m [love] @ 09.09.11 00:23 [пожаловаться]   
for i:=1 to n do
if s[i]=slovo then naydeno:=1;

if naydeno=0 then s[n+1]:=slovo; //esli nety slova v masive, to dobavlyaem ego

n - это типо номера слов? Surprised
    #68   krlk @ 09.09.11 00:25 [пожаловаться]   
#63 делается за вечер, с примера одногрупника Surprised
    #69   extre4m [love] @ 09.09.11 00:26 [пожаловаться]   
короче у крика эт п13дец,я там них7й не понял Surprisedops:
но если хруст говорит значит там лучше Surprised
    #70   ТРЭВИС @ 09.09.11 00:26 [пожаловаться]   
чо блэ4дь тут происходит Shocked
    #71   extre4m [love] @ 09.09.11 00:29 [пожаловаться]   
#70 Процедуры и функции


В языке Паскаль, как и в большинстве языков программирования, предусмотрены средства, позволяющие оформлять вспомогательный алгоритм как подпрограмму. Это бывает необходимо тогда, когда какой-либо подалгоритм неоднократно повторяется в программе или имеется возможность использовать некоторые фрагменты уже разработанных ранее алгоритмов. Кроме того, подпрограммы применяются для разбиения крупных программ на отдельные смысловые части в соответствии с модульным принципом в программировании.

Для использования подалгоритма в качестве подпрограммы ему необходимо присвоить имя и описать алгоритм по правилам языка Паскаль. В дальнейшем, при необходимости вызвать его в программе, делают вызов подпрограммы упоминанием в нужном месте имени соответствующего подалгоритма со списком входных и выходных данных. Такое упоминание приводит к выполнению входящих в подпрограмму операторов, работающих с указанными данными. После выполнения подпрограммы работа продолжается с той команды, которая непосредственно следует за вызовом подпрограммы.

В языке Паскаль имеется два вида подпрограмм - процедуры и функции.

Процедуры и функции помещаются в раздел описаний программы. Для обмена информацией между процедурами и функциями и другими блоками программы существует механизм входных и выходных параметров. Входными параметрами называют величины, передающиеся из вызывающего блока в подпрограмму (исходные данные для подпрограммы), а выходными - передающиеся из подрограммы в вызывающий блок (результаты работы подпрограммы).

Одна и та же подпрограмма может вызываться неоднократно, выполняя одни и те же действия с разными наборами входных данных. Параметры, использующиеся при записи текста подпрограммы в разделе описаний, называют формальными, а те, что используются при ее вызове - фактическими.


Описание и вызов процедур и функций

Структура описания процедур и функций до некоторой степени похожа на структуру Паскаль-программы: у них также имеются заголовок, раздел описаний и исполняемая часть. Раздел описаний содержит те же подразделы, что и раздел описаний программы: описания констант, типов, меток, процедур, функций, перменных. Исполняемая часть содержит собственно операторы процедур.

Формат описания процедуры имеет вид:
procedure имя процедуры (формальные параметры);
раздел описаний процедуры
begin

исполняемая часть процедуры

end;

Формат описания функции:
function имя функции (формальные параметры):тип результата;
раздел описаний функции
begin

исполняемая часть функции

end;

Формальные параметры в заголовке процедур и функций записываются в виде:
var имя праметра: имя типа

и отделяются друг от друга точкой с запятой. Ключевое слово var может отсутствовать (об этом далее). Если параметры однотипны, то их имена можно перечислять через запятую, указывая общее для них имя типа. При описании параметров можно использовать только стандартные имена типов, либо имена типов, определенные с помощью команды type.Список формальных параметров может отсутствовать.

Вызов процедуры производится оператором, имеющим следующий формат:
имя процедуры(список фактических параметров);

Список фактических параметров - это их перечисление через запятую. При вызове фактические параметры как бы подставляются вместо формальных, стоящих на тех же местах в заголовке. Таким образом происходит передача входных параметров, затем выполняются операторы исполняемой части процедуры, после чего происходит возврат в вызывающий блок. Передача выходных параметров происходит непосредственно во время работы исполняемой части.

Вызов функции в Турбо Паскаль может производиться аналогичным способом, кроме того имеется возможность осуществить вызов внутри какого-либо выражения. В частности имя функции может стоять в правой части оператора присваивания, в разделе условий оператора if и т.д.

Для передачи в вызывающий блок выходного значения функции в исполняемой части функции перед возвратом в вызывающий блок необходимо поместить следующую команду:
имя функции := результат;

При вызове процедур и функций необходимо соблюдать следущие правила:
количество фактических параметров должно совпадать с количеством формальных;
соответствующие фактические и формальные параметры должны совпадать по порядку следования и по типу.

Заметим, что имена формальных и фактических параметров могут совпадать. Это не приводит к проблемам, так как соответствующие им переменные все равно будут различны из-за того, что хранятся в разных областях памяти. Кроме того, все формальные параметры являются временными переменными - они создаются в момент вызова подпрограммы и уничтожаются в момент выхода из нее.

Рассмотрим использование процедуры на примере программы поиска максимума из двух целых чисел.
var x,y,m,n: integer;

procedure MaxNumber(a,b: integer; var max: integer);
begin
if a>b then max:=a else max:=b;
end;

begin
write(''''Введите x,y '''');
readln(x,y);
MaxNumber(x,y,m);
MaxNumber(2,x+y,n);
writeln(''''m='''',m,''''n='''',n);
end.

Аналогичную задачу, но уже с использованием функций, можно решить так:
var x,y,m,n: integer;

function MaxNumber(a,b: integer): integer;
var max: integer;
begin
if a>b then max:=a else max:=b;
MaxNumber := max;
end;

begin
write(''''Введите x,y '''');
readln(x,y);
m := MaxNumber(x,y);
n := MaxNumber(2,x+y);
writeln(''''m='''',m,''''n='''',n);
end.


Laughing Laughing Laughing
    #72   extre4m [love] @ 09.09.11 00:34 [пожаловаться]   
из этого всего я понял что мою х7йню както можно попытаться переделать под процедуру Shocked
    #73   led @ 09.09.11 00:37 [пожаловаться]   
Shocked а че мне запиливать вкачестве лабы то? Razz
    #74   extre4m [love] @ 09.09.11 00:38 [пожаловаться]   
Формат описания функции:
function имя функции (формальные параметры):тип результата;
раздел описаний функции
begin

исполняемая часть функции

end;

как я понял из этого результатом должна быть 1 переменная?
    #75   extre4m [love] @ 09.09.11 00:39 [пожаловаться]   
#73 хз Shocked
    #76   extre4m [love] @ 09.09.11 00:40 [пожаловаться]   
и ещё:
for i:=1 to n do
что значит i? Shocked
типо счётчик какой-то?
    #77   extre4m [love] @ 09.09.11 00:52 [пожаловаться]   
я хоть что-то правильно написал? Shocked
    #78   led @ 09.09.11 13:38 [пожаловаться]   
#76 Very Happy Very Happy Very Happy

eto kto takoe prosil?o_o
    #79   Xpycm @ 09.09.11 15:41 [пожаловаться]   
#77 у тя там правильно почти все. Нормальная такая процедура поиска слова по тексту) Быдлокод мальца Razz, но пофиг, лаба же.
А ему надо сделать поиск по массиву, т.е. формат файла будет array[1..1kk] of string. С массивом сравнивать проще.

А процедура будет типа такой:

a :=1; //счетчик новых слов
for i=1 to n do //n и m - количество непустых элементов в массиве и тхт-файле соответственно.
for j=1 to m do
begin
if (massiv[i] = txtfile(j-1)) then //не очень помню, как в Паскале файлы обсчитываются, в Дельфе с нулевой строки, потому -1. txtfile - внешний текстовый файл. Сравниваем каждый элемент с каждым.
begin
massiv[n+a] := txtfile[j];
inc(a);
end;

И все, в принципе. Забиваешь таблицу программно, текстовый файл создаешь. Считаешь количество элементов, потом вызываешь эту процедурку. И все готово, недостающие слова из файла забьются в таблицу в проге.
    #80   gilbert_ @ 09.09.11 18:04 [пожаловаться]   
n,z,x,v,h,j : Integer;
a,s,d,t : String;

сломал глаза. так верстают только мудаки.
    #81   led @ 09.09.11 23:50 [пожаловаться]   
#79 не могли бы Вы , сударь , все запилить в ОДНО и чтоб ч0тко все было и в личку Smile , пожалуйста ..
    #82   [SAPER2] @ 10.09.11 00:21 [пожаловаться]   
Shocked
    #84   podzalypnui tvorojok @ 10.09.11 00:30 [пожаловаться]   
сетевые задроты Shocked
    #85   getting_away_with_murder @ 10.09.11 00:30 [пожаловаться]   
зачем такие задания в паскале давать тт)

тему не читал, что конкретно не понятно как делать то?
    #86   Xpycm @ 10.09.11 09:37 [пожаловаться]   
#81 Давай сам. Вот тебе здесь три варианта, из них делай один.
Если ща с первой залажаешь, то дальше совсем-совсем тяжко будет, фэйл за фэйлом ждет тебя.
    #87   led @ 10.09.11 09:46 [пожаловаться]   
Crying or Very sad
    #88   Xenitron не читил [за хуча] @ 10.09.11 09:53 [пожаловаться]   
автор ленивый х7й Mad
    #89   led @ 10.09.11 10:02 [пожаловаться]   
#88 нет ; я ваще не понимаю как это все делается Shocked
    #90   extre4m [love] @ 10.09.11 14:31 [пожаловаться]   
Laughing
    #91   extre4m [love] @ 10.09.11 14:31 [пожаловаться]   
#80 Surprised
    #92   led @ 10.09.11 14:56 [пожаловаться]   
ну что ребята Smile кто запилит все в одно и кинет в лс , аль сразу ссыль на .pas файл - расцелую Razz
    #93   Xpycm @ 10.09.11 17:19 [пожаловаться]   
#78 Shocked Shocked Shocked
Че там делает мой пост? Shocked
    #94   greyscalegorilla @ 10.09.11 17:37 [пожаловаться]   

    #95   pe4enbkaJE @ 10.09.11 17:41 [пожаловаться]   
#92 хотел было скинуть тебе, но потом узнал что ты целовать будешь nothx Surprisedops:
    #96   led @ 10.09.11 18:43 [пожаловаться]   
#95 ну прошу тебе Sad Crying or Very sad
    #97   led @ 04.10.11 17:32 [пожаловаться]   
пацаны все х7йня , давайте по новой.. везде все копался .. но это не то что надо

зы
Там не нужно какое-то конкретное слово искать. Нужно, что бы из файла слово доставалось, проверялось есть в таблице(тхт файло) или нет, если нет, то добовлялось в таблицу, если это возможно. По всем выводить сообщения(добавлено, найдено или не найдено, но добавить нельзя)
    #98   невозмутимый джо @ 04.10.11 17:39 [пожаловаться]   
Shocked Shocked Shocked
    #99   beKa_b @ 04.10.11 17:41 [пожаловаться]   
Shocked
    #100   HB @ 04.10.11 17:42 [пожаловаться]   
Shocked Arrow
    #101   sueyz @ 04.10.11 17:46 [пожаловаться]   
WIN4MP
    #102   неуловимый джо @ 04.10.11 17:54 [пожаловаться]   
Shocked Shocked
    #103   KONSULTANT @ 04.10.11 17:56 [пожаловаться]   
WIN4MP
    #104   led @ 04.10.11 18:03 [пожаловаться]   
какие еще шутки могут бить? Mad

сдавать уже скоро...на носу всё
    #105   ПиКаЧу @ 04.10.11 18:34 [пожаловаться]   
Shocked Shocked Shocked
    #106   ABAsrazzo @ 04.10.11 18:44 [пожаловаться]   
аффтор хз не програмер Razz
    #107   FAkEEE @ 04.10.11 18:47 [пожаловаться]   
Surprised Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
    #108   ПиКаЧу @ 04.10.11 23:33 [пожаловаться]   
ребята,блеать,ну помогите
сам не знаю,как функциями сделать,хоть мой вариант переделайте
автор гугли блеать Mad Mad Mad

    Ответить
Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow

Новая тема
Подписаться

    Партнеры


Турниры ESL


    Нас можно найти тут:
vkontakte ProPlay.ru - Официальная группа
mirc Наш канал в IRC
Facebook Мы в Facebook
Twitter Мы в Twitter

    Будущие турниры

Добавить турнир



    Последние дневники
Записки без смысла [5] (12)
Ф (0)
Я вернулась. Olya (9)
Китайская улица (0)
Окей. (3)
Ранетки: Новая любовь. Ча... (5)
Кадровые перестановки (7)

    Случайные галереи
c1q3: дотка ван

sgUuu: Кому-то нужен был Mr. Shocked

AR4ER [Michael Jackson Forever in my heart]: Ofice girl (.) (.)

AR4ER [Michael Jackson Forever in my heart]: уссался))


    Ищем авторов!

ProPlay.ru ищет новых авторов. Прочитайте "Памятку для авторов" и, если заинтересовались, пишите нам editor@proplay.ru


    Реклама
Lineage 2 mod, скачать Baldur's Gate demo, патч для Angry Birds Space, дополнение к Painkiller



Rambler's Top100
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Copyright © 2006-2011 www.proplay.ru. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов сайта www.proplay.ru возможно только с письменного разрешения редакции.