ProPlay.ru
  ГЛАВНАЯ    НОВОСТИ    СТАТЬИ    КОМАНДЫ    ДЕМКИ    VOD'ы    СТАВКИ    ТУРНИРЫ    КЛУБЫ    ФОРУМЫ    ГАЛЕРЕИ    РЕКЛАМА    САЙТ   
English Китайский
Забыли пароль?
Регистрация

     Расписание ProPlayTV
Мы ищем стримеров по League of Legends и DOTA2!
    Самые богатые
 ggtt 2664
 Hvostyn 2400
 GopaveC 2000
 rmn1x 2000
 Akon 1958
 razdavalochka 994
 CoolMast 700
 Devostatortk 606
 modify2h 600
 Boevik 400
    События ProPlay.ru

Сезон ставок The International 2015

    Голосование

The Internaitonal 2015 был
Лучше предыдуших
Хуже предыдущих
Такой же



    Counter-Strike: Global Offensive
Counter-Strike: Global Offensive #1
csgo.proplay.ru:27016 0/
Counter-Strike: Global Offensive #2
awp_lego_2
csgo.proplay.ru:27215 0/24
    Репортажи
SLTV StarSeries 6: Репортаж
SLTV StarSeries V: CS Global Offensive
Рейтинг ProPlay.ru: Январь 2013
Fnatic FragOut CS:GO League
SLTV StarSeries #4 CS:GO
SLTV Star Series #3: Репортаж
GosuLeague #3: Репортаж
SLTV Star Series #2: Репортаж
The Premier League Season 2: Репортаж
36ON.RU BATTLE CITY: Плей-офф
Fantasy Football - Евро 2012: Лига ProPlay.ru
Rising Stars Challenge
36ON.RU BATTLE CITY: Групповой этап
FnaticRC CS League: Групповой этап
It's Gosu's Monthly Madness: 2 сезон
36ON.RU BATTLE CITY: 2й квалификационный тур
The Premier League: 2 cезон
Fantasy Football - UEFA Champions League лига ProPlay.ru
36ON.RU BATTLE CITY: 1й квалификационный тур
36ON.RU BATTLE CITY: Составы команд





    Интервью - Михаил "kas" Гайда Автор: alx_n @ 05.02 23:05 Комментариев: 4    

Представляем вашему вниманию интервью с украинским старкрафтером Украина Terran Михаилом "Kas" Гайда, бронзовым призером WCG 2011 и IEM Kiev.

alx_n: Для начала поговорим о World Cyber Games. Какие игры на WCG дались слишком тяжело? Кто из игроков доставил больше всех проблем? Как ты в целом оцениваешь свое выступление на данном ивенте? Ожидал ли такого удачного выступления на WCG?

kas: WCG для меня всегда был особенным ивентом, поэтому мотивация что-то показать на нем зашкаливала. C таким подходом я играл на Украинской квалификации, где занял 1 место, и мало что поменялось на гранд-финале, где я старался выложиться в каждой игре. В группе было довольно тяжело, учитывая, что был сильный кореец, 2 моих тиммейта и довольно неизвестные игроки, которые могли удивить. В плей-офф сетка сложилась таким образом, что первый мой оппонент оказался сильный канадец Huk. Проигрывая 0-1, сумел собраться и в 2 следующих тяжелейших играх выиграть и пройти дальше. Marineking, сильный корейский терран, с которым я ожидал очень тяжелых игр, но на самом деле получилось довольно-таки легко, все мои идеи и задумки получились и я прошел дальше. MVP меня переиграл тактически, выбрав правильные стратегии под меня. В целом, все получилось неплохо и я рад, что смог занять 3-е место, учитывая, что сильно не готовился к ивенту.

Kas играет на сцене

WCG 2011: Kas играет на сцене

В целом, как тебе этот турнир? Что понравилось в Южной Корее? Может, хотел бы переехать туда жить? Или может, планируешь поехать в Корею, чтобы повысить свою квалификацию?

Турнир понравился, несмотря на некоторые неурядицы со стримами. Понравилось почти все, что увидел))) Совсем другая часть Мира, совсем другая культура, было бы интересно там пожить немного, но думаю, что надолго не смог бы остаться, уж сильно я привык к Украине и сильно скучал бы по друзьям и родственникам. Поехать туда хотел бы, но не знаю как получится, будет возможность - обязательно поеду, чтобы подтянуть свой уровень игры.

Что случилось у тебя с ногой, перед IEM Kiev? Сразу ли решил что будешь играть, несмотря на перелом или долго размышлял над этим? Повлияло ли это сильно на результат/тренировки?

7 числа, на Рождество, собрался навестить бабушку в деревне, и всей семьей собрались ехать, но спускаясь с 4 этажа, где я живу, одна из ступенек криво на меня посмотрела :D в итоге перелом и месяц в гипсе, конечно, было неприятно, надо было много чего переосмыслить в плане поездок, но к IEM я готовился почти месяц и не хотел пропускать не взирая ни на что, тем более меня многие поддерживали. Конечно, на тренировки и результаты сказалось, не знаю в какую сторону))) Но есть как есть. Отдельное спасибо моему родному брату Диме, который согласился со мной поехать в Киев, 4 дня мне помогал и вовсю поддерживал на IEM'e.

Чего не хватило, чтоб переиграть Dimag'у в полуфинале?

Всегда тяжело судить о результате игры двух очень сильных и равных игроков, мы с Димой стараемся быть лучшими и стремимся играть всегда на максимум своих возможностей, иногда это получается, иногда нет. На IEM Дима был сильнее и заслуженно победил, с чем я его поздравляю.

На IEM Kiev, в матче за третье место против Zenio, решающая игра далась тебе очень нелегко. Можешь подробнее описать в какой именно момент ты понял, что сможешь выиграть, ведь создавалось такое впечатление, что эту игру уже не вытащить.

С самого начала игра пошла довольно-таки странно, но после того, как Zenio решил играть довольно нестандартную стратегию с дропом, начался полный хаос и неразбериха. Получив огромное преимущество zenio старался не упустить игру, а я найти способ сравнять чашу весов. Не думаю, что при такой же игре дома я смог бы выиграть, наверное, атмосфера в клубе и поддержка болельщиков, крики из зала со словами поддержки в мою сторону, смогли придать мне уверенности и желания играть до последнего. Очень рад что у меня получилось выиграть.

Что можешь сказать по поводу того, что Naniwa несколько раз покидал турнир в Киеве, якобы из-за плохого компьютера, затем из-за отказа в переигровке матча со Стрелком?

На самом деле у него действительно были ужасные лаги, которые могли сказаться на результате игры. Думаю, каждый игрок был бы недоволен, если бы проиграл игру из-за технических проблем, а не скилла, а учитывая, что его был naniwa, с его репутацией, все набросились на него с тройным напором, чем сделали бы это с любым другим игроком. Не вижу в его поступке ничего плохого, учитывая, что он вернулся и доиграл турнир до конца.

Ты выиграл квоту на мировые финалы IEM. Что ждешь от самого турнира? Цели на турнире? Как готовишься?

Ничего особенного не жду от IEM'a в Ганновере, буду готовиться как к каждому турниру и постараюсь выступить как можно лучше. А цели я себе буду ставить смотря от своей формы в день турнира.

Прям перед Мировыми Финалами IEM, ты будешь выступать в турнире ASUS ROG Tournament ASSEMBLY Winter 2012. Список игроков очень впечатляет. Что можешь рассказать о турнире в Хельсинки? Какие шансы на победу себе присвоишь?

Я в третий раз буду в Финляндии, где каждый из турниров на котором я был запомнился хорошей организацией и очень приятной атмосферой. На счет шансов не буду ничего загадывать, просто постараюсь показать свою лучшую игру и надеюсь этого хватит для высоких мест.

В основном сезоне North American Star Team League вы отлично стартовали, из трех игр 3 победы, над Evil Geniuses, Quantic Gaming  и mousesports. Как организация самой лиги? Какое место в сезоне хотите занять?

NASTL очень популярная и престижная лига, где у нас все довольно-таки хорошо идет. Организация на высшем уровне, админы и организаторы прикладывают все усилия. Empire стремится быть лучшей, поэтому приложим все усилия к этому.

Как ты сохраняешь интерес к игре, ведь когда много тренируешься, пропадает интерес и т.д, какой у тебя стимул ?

Стимул быть лучше, с детства любил соревнование и спорт, поэтому стремление быть лучшим добавляет мотивации продолжать заниматься тем, чем занимаюсь. Да и игра мне нравится, поэтому нету причин останавливаться.

Стиль какого игрока, тебе больше всего нравится?

Того, который выигрывает :)

Игроки рано или поздно заканчивают карьеру. Как долго планируешь играть? Кем ты видишь себя после завершения? Может где-нибудь в киберспорте?

Хотелось бы остаться в киберспорте, буду делать все для этого все возможное, а если нет, думаю не пропаду, пока не пора об этом думать. мысли заняты другим)

Какая игра все же больше по душе, SC2 или Warcraft, в который ты играл раньше?

Тяжело сказать, очень привык к SC2. Думаю все же остался бы там, где больше всего друзей, с которыми начинал.

Почему Корейцы так хорошо играют в SC2? В чем их сила, или "козырь"?

В их профессиональном подходе.

Как у тебя дела на личном фронте? Есть девушка? Как ты проводишь, свободное время от игры?

Стараюсь не посвящать всех в свою личную жизнь, но могу сказать, что у меня все отлично :)

Окей, спасибо за интервью, желаю удачи на последующих турнирах. Что-нибудь скажешь напоследок?

Спасибо моей команде Empire, нашим спонсорам Intel,Seagate,Razer и Adidas. И конечно всем моим болельщикам и фанатам.

    Комментарии
Всего комментариев: 4 Страницы: 1 
    #1 SEKTOR PRIZ NA BARABANЕ 05.02.12 23:59 [пожаловаться]   
:o
    #2 Будочка 06.02.12 00:19 [пожаловаться]   
Прочитал - Кас нормальный хлопец, но в первом абзаце как то странно "WCG для меня всегда был особенным ивентом, поэтому мотивация что-то показать на нем зашкаливала" и "рад, что смог занять 3-е место, учитывая, что сильно не готовился к ивенту." - какое то противоречие -.-
    #3 cha0t1cz 06.02.12 07:02 [пожаловаться]   
#2 та да , я тоже заметил.
    #5 mutim_boshki[woof-woof] 04.04.12 10:19 [пожаловаться]   
и я подметил.
    Комментарии
Всего комментариев: 4 Страницы: 1 
    Оставить свой комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы добавлять комментарии.

 

    Партнеры


Турниры ESL


    Нас можно найти тут:
vkontakte ProPlay.ru - Официальная группа
mirc Наш канал в IRC
Facebook Мы в Facebook
Twitter Мы в Twitter

    Будущие турниры

Добавить турнир



    Последние дневники
Записки без смысла [5] (2)
Ф (1)
Я вернулась. Olya (11)
Китайская улица (1)
Окей. (3)
Ранетки: Новая любовь. Ча... (5)
Кадровые перестановки (7)

    Случайные галереи
c1q3: насяника кафно..

ABAsrazzo: "Мы с жигой неделимы...."

CSM: kyl364

SPo1LeR[oldschool]: Стола .нету, лежу на диване...10ый день без КС )


    Ищем авторов!

ProPlay.ru ищет новых авторов. Прочитайте "Памятку для авторов" и, если заинтересовались, пишите нам editor@proplay.ru


    Реклама
продать игру Tom Clancy's Ghost Recon: Advanced Warfighter, мод для Pro Evolution Soccer 2009, Section 8 для Xbox 360, игра inFamous



Rambler's Top100
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Copyright © 2006-2011 www.proplay.ru. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов сайта www.proplay.ru возможно только с письменного разрешения редакции.