Fantasy Football - UEFA Champions League лига ProPlay.ru
36ON.RU BATTLE CITY: 1й квалификационный тур
36ON.RU BATTLE CITY: Составы команд

ieS.Ladies - женский взгляд на Варкрафт. Часть 1. Ollesya и Lady Автор: FUki @ 17.07 17:02 Комментариев: 44
Надоели многочисленные интервью с Голландия Orc Grubby, Испания Orc Lucifron`ом и прочими варкрафтерами? Хотите чего-то нового? А как на счет того, чтобы взглянуть на Варкрафт с другой стороны - с женской!

В отличие от CS`а, в стратегические игры типа Варкрафта, девушки играют значительно реже. Но на бескрайних просторах России в феврале этого года родилась команда Россия eSport Female. Прошло полгода и женский коллектив приютила у себя организация Россия ieS Virtual Gaming.

Вашему вниманию предлагается серия интервью с девушками, играющими за ieS. В первой части репортажа вас ждут знакомства с Россия Night Elf ieS.Ollesya и Россия Undead ieS.Lady.

Ольга 'ieS.Ollesya' Дунаева

Оля играет за команду с самого её основания. Именно она стала инициатором создания женского варкрафт-коллектива. Эта девушка очень прогрессирует, и уже способно обыграть многих хороших игроков.
Я могу судить о её скилле на примере - пару месяцев назад я весьма легко мог её выиграть в мирроре, а вчера она меня обыграла 2-0, не оставив мне ни единого шанса на победу.

Приветствую тебя, Оля! Представься, пожалуйста, нашим читателям - кто-то, возможно, не знает тебя.
Наверное, после твоего приветствия, мое "привет, я Олеся" будет звучать странно, но так уж я привыкла
Расскажи, как и когда ты стала играть в компьютерные игры. И почему твой выбор пал на WC3, ведь многие девушки не играют ни во что сложнее The Sims.
Ох, было это примерно лет 16 назад, когда у меня был стаааренький компьютер и папка на нем гонял в Doom и Heretic,а я была его "штурманом" - запоминала, где какие предметы лежат и все в этом духе, сама побаивалась тогда играть, так как ну очень реалистичными были монстры в игре. Потом, помню, как к нам приезжала такая штука, когда на голову можно было надеть шлем и ощущение, что ты сама ходишь по уровням Doom'а, папка отвел меня туда и после этого я начала играть Даже когда-то с ним по сетке гоняли во второй варик.
А как начала играть в 3-й варкрафт? Друзья посоветовали игру и научили играть, или же сама нашла на полке магазина игру и сама же её и осваивала? )
А с WC3 знакомство произошло примерно полтора года назад. Когда какое-то время общалась с некоторыми однокурсниками и не понимала порой, о чем они говорят, меня это жутко злило. На каникулах помню, нечем была заняться. Я пришла и сказала "Научите меня". И Женька тогда сидел со мной неделю и рассказывал, как лучше играть против каждой расы, что строить и тп. В общем, учил меня с нуля.
Хаха, в точности как я  Правда было это немного раньше. А как так получилось, что у девушки Оли ник Оллеся?
А это весьма темная история. До варкрафта я примерно год играла в он-лайн рпг "Тайм зеро"(девушки там, кстати, тоже были большой редкостью). Так вот, помню когда регалась туда, мы сидели с подружкой весёёёёёёлые и никак не могли придумать ник таким, чтобы в списке людей на локации он был первым)) И почему-то, вспомнился одноклассник Дима, которого все называли Стасиком. Вот и написали Олеся через нолик. Я всегда была на локации первой ^^
До образования команды eS о тебе мало кто знал. Теперь же тебя знают большое число любителей киберспорта. Думала ли ты, что когда-нибудь ты станешь знаменитым игроком в wc3? :D Многие ли теперь тебе пишут с просьбой поиграть или просто познакомиться?
Никогда не было цели стать "знаменитым игроком". Хотя, если бы, я играла на уровне европейского топа, тогда, наверное, хотелось бы. Внимание, оно крайне приятно, конечно. Но встречается и много негатива. Особенно забавны ситуации в игре: "оО, да ты девушка??" - "Ага))" - "гл хф" - "ю2", а потом когда чувак начинаете мне проигрывать, то в конце "факинг п****рас!!! чтоб тебя черти дрючили"... После моих интервью для 1ого игрового, много людей нашли меня в скайпе и хотели познакомиться, типа я им понравилась внешне и все такое...после перехода в ieS ко мне вконтакт добавилась куча народа, в основном с просьбами поиграть...Забавная тенденция)) Мне друг недавно кинул ссылку на форум какого-то сайта с постами типа "Олеся, я люблю тебя". Но, я не думаю, что у моей игры или у меня на самом деле могут появиться такие вот фанаты.
Вот таким "фанатам твоей красоты" скажи - если у них хоть какой-то шанс на завоевания твоего сердца или все их попытки напрасны?
Мое сердце занято, думаю что надолго) И я счастлива с этим человеком.
Как твой парень относится к такому вниманию к твоей персоне? ) Не было ли такого, что он просил тебя бросить это дело - играть в вар?
Скорее было так: "БЕГИ ДХОЙ ТУДА!! КОНТРОЛЬ ЛУЧШЕ, ЧЕ У ТЯ АРЧИ РАЗБЕЖАЛИСЬ. ПОЧЕМУ СВИТОК НЕ КУПИЛА" - "я не могуууууу, у меня не полуучааааается" - "ну и бросай тогда играть, че ты ноешь то". Он спокойно ко всему относится и доверяет мне. Поэтому в таких вещах проблем не возникает =)
У каждой девушки в команде ieS есть свой личный тренер. У тебя - это твой парень или кто-то еще? С кем ты в основном тренируешься?
Ну как сказать, тренируюсь я не с кем то определенном, хотя больше всего помогает Quai и Frozen. Я очень тепло общаюсь со многими сильными игроками и все они периодически помогают мне с тренировками. Но стараемся мы тренироваться по следующей системе: я с играю кастом - определенный матчап и определенная карта, а кто-нибудь в это время по скайпу говорит мне, что я могла сделать лучше.

А сколько часов примерно в день уходят у тебя на игру в варкрафт?

Когда только начинала - я играла очень много, была нехилая мотивация с марта по июнь того года я на била 1,5к игр. Потом это дело немножко поднадоело, стала катать рт, ффа, доту. Сейчас снова появилась мотивация и где то уже неделю играю порядка 10 кастомов и по возможности бнет/
Следующий вопрос мне задавали много ребят - как играть в варкрафт на таком неплохом уровне с маникюром??? Или из-за варкрафта пришлось им пожертвовать и состричь ногти?
Ну уж нет))) Я занималась карате, и 6 лет приходилось жертвовать своими ногтями. Сейчас даже приятно краем глаза наблюдать на свом красные пальчики бегающие по клаве. Они совсем не мешают)))
Какой максимальный левел ты добивалась в батлене и кого самого сильного человека ты смогла обыграть? )
Ну ты спросил)) В бнете у меня много акков, но когда начинала только играть на своем первом акке, то был в районе 33его. По поводу сильных игроков, даже не знаю. Скорее, самые запоминающиеся победы есть.
Ну тогда расскажи какая победа тебе наиболее запала в душу, и который ты можешь гордиться )
Ну самая первая победа, это когда я выиграла Zerg'a. История была такова, что по сетке мы с ним попались на Studens Cup и я уговаривала его сыграть со мной эльф мир карор, но он тогда поставил хумов и за 5 минут застроил меня. Через 2 месяца пришли на командный асус в 4game. И чего-то он мне с таким задором сказал мол, пойдем, натяну тебя эльфами. Я помню, как половина зрителей, вместо того, чтобы смотреть на полуфинальные игры асуса, смотрели за моей игрой. И помню, что все тогда сделала по максимуму. Даже удивило, средний апм у меня тогда был, хорошо если 120. В этой игре - 190. И просто огромное количество эмоций, когда выиграла. Еще запомнилась игра, где я выйграла человека, который изначально учил меня играть. И запомнилась игра с одного из наших клан варов, когда мы тренили с Таней страту в бнете - потма ханты + таурен хх и застройка. У нас тогда совсем ничего не получалось и убивал нас каждый второй. А потом выиграли этой стратой на клан варе. Помню, когда ребята написали гг и вышли мы с ней вскочили начали визжать, прыгать и обниматься.
Играешь ли ты во что-нибудь еще кроме WC3? Может CS? Или The Sims?
Пробовала в КС, когда у нас отрубили инет и мы с ребятами по локалки бегали фофан пострелять друг в другу. Но серьезно нет. Считаю, что лучше научится хорошо чему-то одному.
Какие планы сейчас у ieS.Ladies? Собираетесь ли играть на каких-нибудь сильных лигах и усердно тренироваться, или же главное получить удовольствие от игры?
Главное, конечно же удовольствие. Но мы планируем начать играть на GIM лиге, вернуться на Alone, продолжать играть дружеские кв. Ну и самое интересное, что есть у нас в планах в ближайшее время - это сыграть с немками.
Вот как раз ты затронула интересную тему. Девушки в варкрафт (в отличии от CS) - весьма редкое явление. Знаешь ли ты каких-нибудь девушек-варкрафтерш из за рубежа. Может с кем нибудь даже общалась?
Ну, во-первых, я знаю о том, что fnatic раньше устраивали чемпионат на звание королевы варкрафта. Его победительница, кстати, будет играть в составе тех самых немок. И я постараюсь сделать так, чтобы она играла против меня  Также steelserios  2 года подряд проводили турнир под названием ironlady. Участвовали там только китаянки и мы бы очень хотели принять в нем участие в этом году. Но к сожалению, в связи с кризисом отменили оба чемпионата. Сейчас у меня в планах хотя бы найти девушек-участниц и сыграть с ними кастомы.
В команде достаточно большое количество девчонок. Кто поскиллу у вас самый сильный и с кем из них сложнее всего играть?
Светик очень сильно набрала за последние 2 месяца, с орками так вообще шикарно играет, а вот с эльфами у нее по-прежнему проблема, но, думаю, все придет со временем. Дольше всего играла с Маринкой, у нее очень неплохой тайминг в эльф мирроре. Но мой ей совет, научится играть в талонов против орков, помню, когда у меня самой была такая проблема, то я даже собиралась начинаться тренится за орков, в итоге отхватала от эльфов так, что пошла учится играть в талонов  Таша и Кристина сейчас много тренируются, и надо сказать у них большой потенциал, они умнички, очень усидчивые и усердные. Пройдет немного времени и мы составим хорошую конкуренцию парням на наших лигах.
Многих волнует вопрос - как в команде идет проверка новых участниц? Ведь большое искушение есть у парней, которые под видом миловидных девушек пытаются проникнуть в команду.
Даже были прецеденты, когда за нас играла "девушка", которая на самом деле оказалось парнем. Помню, что выяснилась это забавно. Definition сел за мой комп и написал "чо ты гонишь, что ты девушка. Мы нашли такие же фоты у реальной девушки и она не представляет даже, что такое варкрафт". Хорошо, что долго за нас поиграть "ей" не удалось. Сейчас всех девушек проверяем через скайп. Плюс, я думаю что сейчас большая редкость, если у девушки нет странички вконтакте.
А как ты считаешь, почему большинство девушек играют за Эльфов? За эту расу легче играть? И почему ты тоже эльфийка?
Ну кстати у нас в команде теперь представительницы всех рас)) А вообще они самые милые и симпатичные, когда начинаешь играть, то уж если не понятно, то хочется чтоб хотя бы глаз радовался. А когда я садилась играть, то мне сказали, что изначально проще научится орками, но эльфы помилее будут. Я не стала искать лёгких путей.
Ты частая гостья ЛАН-турниров. Знакома ли ты с девушками CS`сершами? )
Обычно на ланах видела только девушек из форзов. Они, надо сказать, не особо общительны. С удовольствием пообщалась бы с девчонками из бывшей Шара Брос, они мне милее почему-то. Ну и благодаря Sex Chellenge'ам познакомилась с некоторыми старкрафтершами. Очень веселые девушки.
Следишь ли ты за новостями из мира варкрафта? Например, wc3l, ngl и т.д. Смотришь ли демки госу или даже wtv? :)
Да, конечно. Регулярно скачиваю паки, чаще за эльфов, конечно. Уровень не всегда позволяет исполнять увиденное, но это незабываемо смотреть игры такого уровня. Только что, например, посмотрела Soccer - Sky на TM, где всю игру у обоих был тир1, и 3 раза варда уходила на 10 хп и когда, казалось бы, для Ская все было потеряно - он продолжал бороться. Игра просто потрясающая, всем советую.
Ты записываешь ВОДы (для пп запишешь? :D), комментишь на радио. Открыла в себе еще и хорошего комментатора? Если идея по поводу радио будет принята на ура и первые выпуски понравятся слушателям, будешь ли периодически радовать нас своим чудным голосом? :D
Помнится, когда я сделала свой первый вод, то в комментах кто-то написал: "появление первого женского вода по варкрафту, можно сравнить с первым полетом человека на луну" xD На самом деле, меня не напрягает комментировать свои или чужие игры, говорить я умею и много )) Поэтому, если вы захотите, то с удовольствием.
Ты играла в АТ на кланварах с Таней (и весьма неплохо), теперь - со Светой. Расскажи - как вы тренируетесь. Только баттла или, может быть, кастомы с другими парами 2x2? Во время игр юзаете ли Скайп? Как много тренируетесь?
Когда играли с Таней, то вообще сидели в одной комнате. Это просто идеальный вариант. Страту, по которой играли с ней, нам подсказал один мой хороший друг Nebel. Соответственно, сначала он играл со мной в батле орками, потом с ней эльфами, а потом мы уже тестили сами, он смотрел реплеи и говорил, что не так. Со Светой пока играем только в батле. С Мариной не тренили вообще почти, хотя на кланварах, по-моему, не проиграли ни одной АТ игры. Но, думаю, дело в том, что играли мы не стандарт и соперники просто не были готовы к таким необычным стратам.
Со скайпом, не получается - Светин комп не позволяет( Учимся понимать друг друга по средствам коротких нецензурных выражений в чат xDD
xDD Играешь ли ты нестандартом хотя бы в баттле.нете? Какие нестандартные стратегии ты любишь использовать?
Чаще стараюсь отточить стандарт, но иногда играю рандомом и, например, исполняю абуз некрами, батами, застраиваю тремя рабами без героя, гоняю танки - в общем делаю все то, что меня жутко раздражает в играх против меня. А из нестандарта, который я стараюсь тренировать - варда и масс коты или талонопуш против хума, абуз вардой с веером рабов и уд, застройка хума на т2 и тп...
По мимо Варкрафта, у тебя явно есть и другие увлечения. Расскажи про них.
Ну сейчас лето и кроме как встречаться с друзьями и ходить в кино я ничем не занимаюсь. Но в течении года занималась с детьми больными раком в российской детской клинической больнице, 2 года занималась хастлом(это такие парные танцы), пол года стриппластикой ^^ Стараюсь много читать и, в основном классику, иногда хожу поплавать в бассейн в Лужниках. Сейчас хочу немного поучиться играть в покер xDD
Ну и, конечно, самое главное. Это туфли. Их у меня много, они все разные и мне постоянно нужны новые =)
Кристина 'ieS.Lady' Стильве

Кристина в команде совсем недавно, но она уже успела зарекомендовать себя как очень перспективный и сильный андед. Если она продолжит тренироваться в том же духе, возможно, сможет оставить не у дел всех вас, кто читает это интервью :)

Приветствую тебя! Представься, пожалуйста, нашим читателям.
Здравствуйте, меня зовут Кристина aka Lady , играю за женскую команду ieS.Ladies.Wc3
Для начала ответь, как так получилось, что ты стала увлекаться компьютерными играми, и в частности стала играть в Варкрафт?
Когда мне было лет 9 я постоянно ходила в гости к друзьями родителей, и смотрела как друг папы играет в WC тогда еще первый, и попросила научить, с этого все и началось. Потом долгое время не играла лет в 13 вспомнила про свою любимую игрушку и начала играть снова, не часто конечно. пробовала играть в различные комп. игры но ничего кроме Wc не нравится, так уж получилось ) Около года играла в доту. Сейчас играю Wc3 и не жалею о своем выборе )
Как узнала о женское команде и почему решила в неё вступить? Желание начать более серьезно играть, или просто поиграть фор фан с другими девушками? )
Меня нашли сами девочки ) Да, желание начать играть серьезно было уже давно, к тому же у меня если замечательный тренер eLight он меня многому учит и мы не перестаем тренироваться.
Бывала ли ты уже на ЛАН-турнирах? Как у вас  в Перми обстоят с турнирами дела?
Нет, не бывала. по поводу того как проводятся турниры у нас понятия не имею )
Сколько времени в день уделяешь варкрафту? Предпочитаешь в основном баттлу или же Гарену?
Раньше уделяла не так много как сейчас, теперь полдня уходит на игры. Предпочитаю, конечно, гарену в основном из-за пинга.
У меня уникальный случай, я просто не могу носить длинные ногти, поэтому с этим у меня проблем абсолютно не возникло)
После опубликования новости о ieS на различных порталах, все девчонки команды стали весьма известны. Как поклонники? Не достают просьбами познакомиться или же сыграть с ними?
Не то что бы достают, но стараются любезничать, многие просятся в друзья на различных сайтах, но не думаю что для многих это увенчается успехом, для общения со всеми просто времени не хватит. но я рада что у нас есть поклонники)
Ты играешь за андедов, что весьма не свойственно девушкам. почему именно андеды, а не эльфы, которых выбрали многие?
Я не стремлюсь к стереотипам и не выбираю то что красиво. Андеды очень хорошая и сильная раса , у них много плюсов и я буду учиться их использовать
Следишь ли ты за варкрафт сценой? Смотришь ли репки профессионалов, игры по WTV?
Пока я слишком увлечена своими играми поэтому смотрю только реплеи )
Были ли у тебя уже такие победы, что запали в душу и ты о них вспоминаешь с чувством восторга и гордости? )

Наверное пока нет) приду в восторг если выиграю Россия Undead eLighta в мирроре )
В какие-нибудь еще игры играешь кроме WC3? Может быть в главное компьютерное увлечение девушек - The Sims? Или же ты всецело погружена в Варкрафт?
Я уже отвечала ранее) Почему то другие игры меня не интересуют, я пробовала играть даже в WoW но WC3 интересен мне уже на протяжении многих лет) и  не променяю его не на какую другую игру )
Хорошо, а какие увлечения у тебя есть кроме как компьютерная игра WC3? )
Раньше я занималась в модельном агентстве, занималась спортом, потом училась в колледже, поступила на высшее образование ( учусь заочно), теперь у меня много свободного времени, поэтому я много играю и просто отдыхаю с друзьями
И каким видом спорта занималась? )
Легкая атлетика
Планируешь ли посетить какой-нибудь ЛАН-турнир? Собраться всей командой, например, на WCG.

Конечно планирую, и надеюсь у нас получится )

P.S. В подарок девочки дарят вам немного своих реплеев :)
P.S.S. Хотите ли вы радио-эфиры с участием девушек из Россия ieS.Ladies? Они с радостью покомментировали бы игры.